355

Важные объявления:

Главная

О городе

Мэр

Администрация

Формирование городской среды

Нацпроект "Безопасные дороги"

Муниципальные закупки

Муниципальные услуги

ОРВ

Экономика

Развитие конкуренции

Финансы

Образование

Архитектура

Городское хозяйство

Муниципальный контроль

КУМИ

Выявление правообладателей

Собственникам недвижимости

Кадровая служба

Противодействие коррупции

Культура, спорт и МП

КДН и ЗП

Воинский учет в организациях

Народные инициативы

Публичные слушания

Нормативная база

СМИ

Службы города

Антинаркотическая комиссия

Обращения граждан

Общественная палата

Общественные объединения

Опека и попечительство

Присяжные заседатели

Экология

Национальная политика

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

qr code

объясняем рф

запись к нотариусу QR1

ГосуслугиДомВерт

ДЛЯ ЕКЦ в15 09012024

О рекомендациях по выбору мяса для шашлыка

Роспотребнадзор напоминает, что хороший шашлык получается из мяса хорошего качества и грамотно подобранного маринада.

Опасно покупать мясо на уличных лотках в местах несанкционированной торговли, с машин, вдоль дорог. Как правило, у продавцов такой продукции отсутствуют документы, подтверждающие происхождение мяса и здоровье животного перед забоем, а значит можно приобрести мяса больного или даже павшего животного. И, в этом случае, можно не только заразиться инфекционными болезнями, общими для человека и животного, такими как сальмонеллез, бруцеллез, но и паразитарными заболеваниями.

Покупать мясо лучше в магазине или на рынке, где контроль за его качеством и эпидемиологическим благополучием осуществляют специалисты ветеринарно-санитарной лаборатории рынка.

Самый достоверный способ определить свежесть мяса - надавить на него подушечкой пальца. Если после этого поверхность быстро приняла прежнюю форму, значит, мясо свежее. Полежав дольше положенного срока при комнатной температуре или в охлажденном виде, мясо теряет плотную структуру из-за разрыхления волокон. После надавливания несвежее мясо не принимает первоначальную форму.

О проведении «горячей линии» по вакцинопрофилактике

С 18 по 29 апреля в рамках Единой недели иммунизации Управление Роспотребнадзора по Иркутской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» проводят «горячую линию» по вопросам вакцинопрофилактики.

Специалисты проконсультируют по вопросам вакцинации в рамках Национального календаря профилактических прививок, в том числе против кори, краснухи, пневмококковой и гемофильной инфекции, туберкулеза, дифтерии и другим.

Получить консультации можно по телефонам: 8(3952) 259-830, 8(3952) 23-95-19.

Режим работы: в рабочие дни с 09:00 до 17:30 часов, перерыв с 12:00 до 13:00.

Единый консультационный центр Роспотребнадзора 8-800-555-49-43 (круглосуточно).

О ситуации по распространению инфекций, передающихся клещами в Иркутской области

Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» организован мониторинг за инфекциями, передающимися клещами.

По состоянию на 15.04.2022 с начала сезона активности клещей в лечебно-профилактические учреждения обратилось 46 пострадавших от укусов клещей, в том числе 14 детей. Укусы отмечены в г. Иркутске, в г. Ангарске, в Иркутском, Шелеховском, Слюдянском, Боханском, Баяндаевском и Эхирит-Булагатском районах.

Исследовано 27 клещей, 5 из которых, заражены иксодовым клещевым боррелиозом.

На подведомственной территории установлено 2 случая присасывания клещей на 07.04.2022г., по месту пребывания на территории дачных участков СНТ «Сибиряк», п.Усолье-7). В 2021 году первый случай укуса зарегистрирован 22 марта на территории города Усолье-Сибирское.

Анонс о проведении «горячей линии» по вопросам защиты прав потребителей

В рамках мероприятий, посвященных Всемирному дню защиты прав потребителей с 14 по 25 марта 2022 года Управление Роспотребнадзора по Иркутской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» проводят тематическую «горячую линию».

Специалисты Роспотребнадзора проконсультируют граждан по вопросам приобретения товаров и услуг, в том числе через интернет, по решению вопросов защиты прав потребителей в различных жизненных ситуациях.

Телефоны «горячей линии»: 8(3952)22-23-88, 8(3952)63-66-22, 8(3952)25-98-30. Режим работы с 09-00 до 17-00 часов в рабочие дни.

Кроме того, можно обратиться Единый консультационный центр Роспотребнадзора 8-800-555-49- 43 (круглосуточно).

Топ-5 источников витамина D

Польза витамина D – вечная тема. Все согласны с тем, что он нужен. Но многие не знают, кому, когда и в каком количестве.

Попробуем разобраться в этих вопросах с экспертом Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Мариной Савкиной.

Если кратко, то D – это жирорастворимый витамин, который по механизму действия на организм можно считать гормоном. Лучший его источник – синтез в коже под действием ультрафиолетовых лучей, поэтому другое его распространенное название – «солнечный» витамин. По разным данным, 15 – 30 минут ежедневного пребывания на улице в солнечную погоду с 10 до 16 способны обеспечить организм витамином D в достаточном количестве. При этом одежда должна либо пропускать УФ-лучи, либо быть открытой.

Но есть ряд факторов, которые замедляют процесс. Синтез может быть снижен из-за загрязненного воздуха (смога), у людей с темной кожей, так как этому препятствует меланин. Если говорить о ситуации в нашей стране, тут нужно помнить, что в среднем пасмурных дней у нас гораздо больше, и солнечные ванны мы можем себе позволить нечасто.


Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru
Сетевое издание «Официальный сайт администрации города Усолье-Сибирское» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер и дата регистрации: Эл № ФС77-76038 от 19 июня 2019 г.
Учредитель:  Администрация города Усолье-Сибирское. Тел.: +7(39543)6-22-55. E-mail учредителя и редакции: admin-usolie@usolie-sibirskoe.ru
Главный редактор: Грачев Сергей Александрович. Телефон редакции: +7(39543)6-36-45. Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Порядок обработки персональных данных на сайте