Важные объявления:

Главная

О городе

Мэр

Администрация

Формирование городской среды

Муниципальные закупки

Муниципальные услуги

Экономика

Финансы

Образование

Архитектура

Городское хозяйство

КУМИ

Кадровая служба

Противодействие коррупции

Юридическая служба

Культура, спорт и МП

Народные инициативы

КДН

Публичные слушания

Нормативная база

СМИ

Службы города

Антинаркотическая комиссия

Вакансии

Обращения граждан

Общественная палата

Общественные объединения

Управляющие компании

Опека и попечительство

Территориальное общественное самоуправление

ЧТО ТАКОЕ ТОС (Территориальное общественное самоуправление)

ТОС презентация 

РЕШЕНИЕ ДУМЫ Муниципального образования города Усолье-Сибирское

Документы для создания ТОС

1. Под территориальным общественным самоуправлением понимается самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории поселения, внутригородской территории города федерального значения, городского округа, внутригородского района для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения.

Границы территории, на которой осуществляется территориальное общественное самоуправление, устанавливаются представительным органом поселения, внутригородской территории города федерального значения, городского округа, внутригородского района по предложению населения, проживающего на данной территории.

2. Территориальное общественное самоуправление осуществляется непосредственно населением посредством проведения собраний и конференций граждан, а также посредством создания органов территориального общественного самоуправления.

3. Территориальное общественное самоуправление может осуществляться в пределах следующих территорий проживания граждан: подъезд многоквартирного жилого дома; многоквартирный жилой дом; группа жилых домов; жилой микрорайон; сельский населенный пункт, не являющийся поселением; иные территории проживания граждан.

4. Органы территориального общественного самоуправления избираются на собраниях или конференциях граждан, проживающих на соответствующей территории.

5. Территориальное общественное самоуправление считается учрежденным с момента регистрации устава территориального общественного самоуправления уполномоченным органом местного самоуправления соответствующих поселения, внутригородской территории города федерального значения, городского округа, внутригородского района. Порядок регистрации устава территориального общественного самоуправления определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования.

Территориальное общественное самоуправление в соответствии с его уставом может являться юридическим лицом и подлежит государственной регистрации в организационно-правовой форме некоммерческой организации.

6. Собрание граждан по вопросам организации и осуществления территориального общественного самоуправления считается правомочным, если в нем принимают участие не менее одной трети жителей соответствующей территории, достигших шестнадцатилетнего возраста.

Конференция граждан по вопросам организации и осуществления территориального общественного самоуправления считается правомочной, если в ней принимают участие не менее двух третей избранных на собраниях граждан делегатов, представляющих не менее одной трети жителей соответствующей территории, достигших шестнадцатилетнего возраста.

7. К исключительным полномочиям собрания, конференции граждан, осуществляющих территориальное общественное самоуправление, относятся:

1) установление структуры органов территориального общественного самоуправления;

2) принятие устава территориального общественного самоуправления, внесение в него изменений и дополнений;

3) избрание органов территориального общественного самоуправления;

4) определение основных направлений деятельности территориального общественного самоуправления;

5) утверждение сметы доходов и расходов территориального общественного самоуправления и отчета о ее исполнении;

6) рассмотрение и утверждение отчетов о деятельности органов территориального общественного самоуправления.

8. Органы территориального общественного самоуправления:

1) представляют интересы населения, проживающего на соответствующей территории;

2) обеспечивают исполнение решений, принятых на собраниях и конференциях граждан;

3) могут осуществлять хозяйственную деятельность по благоустройству территории, иную хозяйственную деятельность, направленную на удовлетворение социально-бытовых потребностей граждан, проживающих на соответствующей территории, как за счет средств указанных граждан, так и на основании договора между органами территориального общественного самоуправления и органами местного самоуправления с использованием средств местного бюджета;

4) вправе вносить в органы местного самоуправления проекты муниципальных правовых актов, подлежащие обязательному рассмотрению этими органами и должностными лицами местного самоуправления, к компетенции которых отнесено принятие указанных актов.

9. В уставе территориального общественного самоуправления устанавливаются:

1) территория, на которой оно осуществляется;

2) цели, задачи, формы и основные направления деятельности территориального общественного самоуправления;

3) порядок формирования, прекращения полномочий, права и обязанности, срок полномочий органов территориального общественного самоуправления;

4) порядок принятия решений;

5) порядок приобретения имущества, а также порядок пользования и распоряжения указанным имуществом и финансовыми средствами;

6) порядок прекращения осуществления территориального общественного самоуправления.

10. Дополнительные требования к уставу территориального общественного самоуправления органами местного самоуправления устанавливаться не могут.

11. Порядок организации и осуществления территориального общественного самоуправления, условия и порядок выделения необходимых средств из местного бюджета определяются уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования.


Лучшая практика ТОС

Дирекция Общенациональной ассоциации ТОС проводит всероссийский конкурс "Лучшая практика территориального общественного самоуправления". По вопросам организации конкурса обращаться по тел.: 8 (495) 788-60-71 доб. 11-51, 11-75, 16-31 (адрес почт.: Банный переулок, д.3, оф.310 г. Москва, 129110 www.oatos.ru), эл. адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Опубликовано на сайте в 10:35, 19.03.2019 г.


Конкурс для ТОС

В соответствии с положением о предоставлении социальной выплаты гражданам, участвующим в осуществлении территориального общественного самоуправления, на реализацию проектов территориального общественного самоуправления, утвержденным Постановлением Правительства Иркутской области от 9 февраля 2017 года № 78-пп объявлен конкурс «Лучший проект территориального общественного самоуправления в Иркутской области» в 2019 году (далее - конкурс).

Извещение о конкурсе, положение и форма заявки размещены на официальном сайте Правительства Иркутской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в разделе «Местное самоуправление» в подразделе «Поддержка территориального общественного самоуправления», а также на сайте управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по региональной политике в сети «Интернет» по адресу: http:// http://irkobl.ru/sites/regpolicy/public/konkurs_tos/

Прием заявок в текущем году на конкурс осуществляется до 12 апреля 2019 года.

Опубликовано на сайте в 08:50, 07.03.2019 г.



Распечатать

форум эмблема

 

Baner2

мусор

gorsreda

poddergPP1

банер ТКО

Внимание, опрос! О работниках предпенсионного возраста
Внимание, опрос!
  1. Я работодатель
    Invalid Input
  2. Я расторгну трудовые отношения с работником предпенсионного возраста
    Invalid Input
  3. Я приму на работу работника предпенсионного возраста
    Invalid Input
Я - работник
  1. Я работник
    Invalid Input
  2. Меня уволили за два года до выхода на пенсию
    Invalid Input
  3. Я продолжаю работать на пенсии
    Invalid Input

zp

 


Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru