Важные объявления:

Главная

О городе

Мэр

Администрация

Муниципальные закупки

Муниципальные услуги

Экономика

Финансы

Образование

Архитектура

Городское хозяйство

КУМИ

Кадровая служба

Культура, спорт и МП

Народные инициативы

КДН

Публичные слушания

Нормативная база

СМИ

Службы города

Антинаркотическая комиссия

Вакансии

Обращения граждан

Общественная палата

Общественные объединения

Управляющие компании

Интернет-приемная

ТВОРЧЕСКИЙ ПОДАРОК ОТ ДРУЗЕЙ ИЗ ПОЛЬШИ

ТВОРЧЕСКИЙ ПОДАРОК ОТ ДРУЗЕЙ ИЗ ПОЛЬШИ

Весной гимназии № 1 исполнилось 25 лет, но поздравления от коллег и друзей она продолжает принимать до сих пор. Необычный…

More...
ДАН СТАРТ НОВОМУ СЕЗОНУ  ПРОГРАММЫ «ШАГ В БУДУЩЕЕ»

ДАН СТАРТ НОВОМУ СЕЗОНУ ПРОГРАММЫ «ШАГ В БУДУЩЕЕ»

23 сентября в нашем городе на базе лицея № 1 работал Региональный Совет научно-социальной программы для молодежи и школьников «Шаг…

More...
В МЭРИИ УСОЛЬЯ НАЧАЛСЯ ПРИЕМ ГРАЖДАН ПО ДВОЙНЫМ КВИТАНЦИЯМ

В МЭРИИ УСОЛЬЯ НАЧАЛСЯ ПРИЕМ ГРАЖДАН ПО ДВОЙНЫМ КВИТАНЦИЯМ

         По поручению мэра города Максима Торопкина каждую пятницу с 16 до 18 часов в кабинете № 15 администрации города…

More...
УСОЛЬСКИЙ ПАРК СТАНЕТ УНИКАЛЬНЫМ МЕСТОМ ДЛЯ ОТДЫХА И ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЯ УСОЛЬЧАН

УСОЛЬСКИЙ ПАРК СТАНЕТ УНИКАЛЬНЫМ МЕСТОМ ДЛЯ ОТДЫХА И ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЯ УСОЛЬЧАН

         В пятницу, 22 сентября, в Усолье-Сибирское с проверкой исполнения госпрограммы «Парки малых городов» приехала областная комиссия, в составе которой…

More...
ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКАЯ ЭСТАФЕТА В ЧЕСТЬ ЮБИЛЕЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКАЯ ЭСТАФЕТА В ЧЕСТЬ ЮБИЛЕЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

3 октября в нашем городе пройдет легкоатлетическая эстафета по улицам города, посвященная юбилею Иркутской области. К участию в спортивном мероприятии…

More...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Интересные факты об овощах

1580
Трудно найти человека, который бы не знал, что овощи полезны: в них содержатся витамины, минеральные вещества и умеренное количество калорий.
Тем не менее, каждый овощ обладает своими уникальными свойствами. В этой статье мы расскажем о некоторых из них.

1.     Авокадо
Авокадо нередко обвиняют в том, что он содержит слишком много жиров (15 г на 100 г мякоти!). Тем не менее, эти жиры мононенасыщенные, а значит, полезные для организма. Кроме того, в авокадо содержится почти в два раза больше калия, чем в бананах.
Возьмите на заметку: измельченная мякоть авокадо с морковным соком - оригинальная и полезная замена готовых салатных заправок, содержащих излишки соли и сахара.
2.     Арахис
Этот «орех» попал в список овощей не случайно - ведь он принадлежит к семейству бобовых. Несмотря на высокую калорийность и жирность, арахис содержит почти столько же ценного растительного белка, как и соя.
3.     Брокколи
Существует пять простых правил, позволяющих употреблять овощи с пользой, удовольствием и безопасностью.
В этой разновидности капусты витамина С больше, чем в апельсинах, а кальция - почти столько же, сколько в цельном молоке.
4.     Кинза
Кинза содержит эфирные масла, улучшающие пищеварение. Они помогают при метеоризме и вздутии живота, вызванных перееданием и другими неправильными пищевыми привычками.
5.     Кольраби
Кольраби больше похожа на репу, однако этот источник витамина С и калия — тоже капуста.
Кроме того, в кольраби содержится большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение и предотвращает переедание.
6.     Лук
За счет соединений серы, придающих луку «едкий» запах, этот овощ обладает противовирусными свойствами. Есть в луке и антиоксиданты, например, кверцентин.
7.     Одуванчик
Листья одуванчика в салате? Ничего странного: в этом растении содержатся каротиноиды, витамин С, кальций и калий.
Чтобы одуванчик был не только полезен, но и безопасен, собирайте его листья за городом - подальше от дорог и заводов.
8.     Пекинская капуста
Пекинская, или китайская, капуста - прекрасный источник фолиевой кислоты, необходимой во время беременности и при подготовке к ней.
В этом продукте также содержится достаточно натрия, калия и витамина А при минимуме калорий.
9.     Петрушка
Как и ее салатные «коллеги» - укроп и кинза - петрушка улучшает пищеварение и стимулирует работу кишечника.
Петрушка содержит в три раза больше витамина С, чем апельсины, и в два раза больше железа, чем шпинат. Кроме того, она - неплохой источник меди и марганца. Кстати, чтобы освежить дыхание после бутерброда с колбасой, достаточно тщательно разжевать веточку петрушки.
10.     Помидоры
Помидоры богаты ликопеном и другими биофлавоноидами, обладающими противораковыми свойствами.
В спелых томатах много витамина С. Наибольшая его концентрация - в желеобразном веществе, которое окружает семена. Кстати, в тепличных помидорах витамина С в два раза меньше, чем в грунтовых.
11.      Свекла
Узнайте, как правильно хранить и готовить овощи и фрукты, чтобы сохранить
натуральные витамины и антиоксиданты.
Свекольная ботва — один из лучших источников кальция, железа, магния и фосфора. Кроме того, она содержит витамина А, витамины группы В и С.
12.      Сельдерей
Этот овощ - лучший растительный источник натрия. Кроме того, он содержит много калия.
Сельдерей считается лучшим овощем для приготовления диетических соков: в нем содержится много жидкости, большое количество клетчатки, зато крайне мало калорий.
13.      Стручковая фасоль
В этой разновидности фасоли содержится витамин А, витамины группы В, кальций и калий. Кроме того, свежая зеленая фасоль обладает слабым мочегонным свойством.
14.      Тыквенные семечки
Процесс поедания семечек затягивает - и на здоровье. В тыквенных семечках содержится цинк, восстанавливающий работу иммунной системы и улучшающий функции предстательной железы.
Также в тыквенных семечках много белка и есть полезные жирные кислоты Омега-3.
15.      Укроп
Самый обычный укроп содержит биофлавоноид кверцентин - сильный антиоксидант. Также укроп помогает в переваривании пищи и уменьшает симптомы газообразования, вызванные неправильным питанием.<!--[if gte mso 9]>
Помидоры богаты ликопеном и другими биофлавоноидами, обладающими противораковыми свойствами.
В спелых томатах много витамина С. Наибольшая его концентрация - в желеобразном веществе, которое окружает семена. Кстати, в тепличных помидорах витамина С в два раза меньше, чем в грунтовых.
11.      Свекла
Узнайте, как правильно хранить и готовить овощи и фрукты, чтобы сохранить
натуральные витамины и антиоксиданты.
Свекольная ботва — один из лучших источников кальция, железа, магния и фосфора. Кроме того, она содержит витамина А, витамины группы В и С.
12.      Сельдерей
Этот овощ - лучший растительный источник натрия. Кроме того, он содержит много калия.
Сельдерей считается лучшим овощем для приготовления диетических соков: в нем содержится много жидкости, большое количество клетчатки, зато крайне мало калорий.
13.      Стручковая фасоль
В этой разновидности фасоли содержится витамин А, витамины группы В, кальций и калий. Кроме того, свежая зеленая фасоль обладает слабым мочегонным свойством.
14.      Тыквенные семечки
Процесс поедания семечек затягивает - и на здоровье. В тыквенных семечках содержится цинк, восстанавливающий работу иммунной системы и улучшающий функции предстательной железы.
Также в тыквенных семечках много белка и есть полезные жирные кислоты Омега-3.
15.      Укроп
Самый обычный укроп содержит биофлавоноид кверцентин - сильный антиоксидант. Также укроп помогает в переваривании пищи и уменьшает симптомы газообразования, вызванные неправильным питанием.<!--[if gte mso 9]>


18.01.2017 09:59

Распечатать


Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru