Важные объявления:

Главная

О городе

Мэр

Администрация

Формирование городской среды

Нацпроект "Безопасные дороги"

Муниципальные закупки

Муниципальные услуги

ОРВ

Экономика

Развитие конкуренции

Финансы

Отдел внутреннего контроля

Образование

Архитектура

Городское хозяйство

Муниципальный контроль

КУМИ

Выявление правообладателей

Собственникам недвижимости

Кадровая служба

Противодействие коррупции

Культура, спорт и МП

КДН и ЗП

Воинский учет в организациях

Народные инициативы

Публичные слушания

Нормативная база

Службы города

Антинаркотическая комиссия

Обращения граждан

Общественная палата

Общественные объединения

Присяжные заседатели

Экология

Национальная политика

Безопасность людей на воде

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

qr code

объясняем рф

запись к нотариусу QR1

240x400

ДЛЯ ЕКЦ в15 09012024

2160.972 1

служба по контр лев

ЗПП

Информирование об ящуре

Ящур – инфекционная, остро протекающая и быстро распространяющаяся болезнь домашних и диких парнокопытных, а также мозоленогих животных (далее - восприимчивые животные).

Характерными клиническими признаками болезни являются: наличие язв (афт) и эрозий на слизистой оболочке ротовой полости, на коже венчика и межкопытцевой щели, носового зеркала, вымени (молочных желез). У больных восприимчивых животных наблюдаются: слюнотечение, повышение температуры тела, хромота и снижение аппетита.

Инкубационный период болезни составляет до 14 суток. Гибель восприимчивых животных наступает в течение 1 - 2 календарных дней вследствие миокардита. У крупного рогатого скота вирусоносительство может длиться до 6 месяцев, у овец и коз - до 12 месяцев.

Основным источником вируса являются больные, переболевшие, находящиеся в инкубационном периоде восприимчивые животные и вирусоносители. Основные пути передачи вируса - воздушно-капельный, контактный, алиментарный (через воду и корма).

Факторами передачи вируса являются продукция животного происхождения, корма, инвентарь, материалы и иные материально-технические средства, зараженные вирусом, а также обслуживающий персонал, контактировавший с больными и переболевшими восприимчивыми животными.

ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРАВИЛА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ, ДИАГНОСТИЧЕСКИХ, ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ И ИНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, УСТАНОВЛЕНИЯ И ОТМЕНЫ КАРАНТИНА И ИНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИЮ ОЧАГОВ ЯЩУРА утверждены Приказом от 24 марта 2021 г. № 157.

Правилами устанавливаются обязательные требования к организации и проведению мероприятий по ликвидации ящура, предотвращению его возникновения и распространения на территории Российской Федерации, определению границ территории, на которую должен распространяться режим ограничительных мероприятий и (или) карантина, в том числе в части определения очага болезни животных, осуществления эпизоотического зонирования, включая определение видов зон в целях дифференциации ограничений, установленных решением о введении режима ограничительных мероприятий и (или) карантина, ограничений производства, перемещения, хранения и реализации товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), и требования к особенностям применения таких ограничений, в том числе проведению мероприятий в отношении производственных объектов, находящихся в карантинной зоне.

Ящуром может болеть и человек! Заразиться ящуром человек может только от животных, контактируя с ними и употребляя зараженные молочные продукты в сыром виде.

Для профилактики заболевания животных ящуром владельцы животных обязаны соблюдать следующее:

1. Строго соблюдать ветеринарно-санитарные правила содержания животных;

2. Приобретать корма из благополучных по заразным болезням территорий;

3. Обеспечить регулярное проведение дезинфекции мест содержания животных, хранения и приготовления кормов, а также транспортных средств, при въезде на территорию хозяйства;

4. Систематически проводить дератизацию и дезинсекцию;

5. Обеспечить работу хозяйства (подворья) по закрытому типу, исключить допуск к местам содержания животных посторонних лиц, исключить завоз необработанного инвентаря и заезд на территорию транспортных средств, не прошедших специальную обработку;

6. Не приобретать животных и продукцию животного происхождения в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов;

7 Всех вновь приобретаемых животных регистрировать в учреждениях государственной ветеринарной службы и осуществлять обязательное карантинирование животных.



Распечатать


Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru
Сетевое издание «Официальный сайт администрации города Усолье-Сибирское» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер и дата регистрации: Эл № ФС77-76038 от 19 июня 2019 г.
Учредитель:  Администрация города Усолье-Сибирское. Тел.: +7(39543)6-22-55. E-mail учредителя и редакции: admin-usolie@usolie-sibirskoe.ru
Главный редактор: Грачев Сергей Александрович. Телефон редакции: +7(39543)6-36-45. Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Политика обработки персональных данных на сайте