Важные объявления:

Главная

О городе

Мэр

Администрация

Формирование городской среды

Нацпроект "Безопасные дороги"

Муниципальные закупки

Муниципальные услуги

ОРВ

Экономика

Развитие конкуренции

Финансы

Образование

Архитектура

Городское хозяйство

КУМИ

Кадровая служба

Противодействие коррупции

Культура, спорт и МП

КДН и ЗП

Мобилизационная подготовка

Народные инициативы

Публичные слушания

Нормативная база

СМИ

Службы города

Антинаркотическая комиссия

Вакансии

Обращения граждан

Общественная палата

Общественные объединения

Управляющие компании

Опека и попечительство

Ангарской межрайонной природоохранной прокуратурой подведены итоги надзорной деятельности за первое полугодие 2020 года

Ангарской межрайонной природоохранной прокуратурой подведены итоги надзорной деятельности в сфере исполнения законодательств об охране водных объектов в первом полугодии 2020 года

В Аларском районе деятельность по очистке стоков осуществляется с нарушением природоохранного законодательства.

Муниципальное предприятие, являющееся эксплуатирующей организацией, не принимало весь комплекс мер по предотвращению негативного воздействия на окружающую среду в результате эксплуатации канализационных очистных сооружений.

В результате прокурорского вмешательства хозяйствующим субъектом организована работа по обеспечению контроля за качеством сбрасываемых с канализационных очистных сооружений сточных вод в р. Кутулик.

Процесс обеспечение качественной работоспособности очистных сооружений требует значительных временных и материальных затрат, в связи с этим, реализация соответствующих мероприятий находится в прокуратуре на контроле.

На территории Ангарского городского округа, Черемховского и Усольского районов при решении вопросов о надлежащей эксплуатации гидротехнических сооружений бездействовали муниципальные органы власти.

Органами местного самоуправления не было организовано проведение обследований гидротехнических сооружений, не дана оценка наличия угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций в случае их возможных повреждений. В целях устранения нарушений закона в суд предъявлено 4 иска.

В 7 муниципальных образованиях муниципальные органы власти не выполняли полномочия по включению мероприятий по предотвращению негативного воздействия вод в муниципальные программы, в связи с чем на данных территориях отсутствовало финансирование, что явилось следствием отсутствия работы по предотвращению негативного воздействия вод. В связи с выявленными нарушениями главам муниципалитетов внесены представления.

При реализации областных полномочий в сфере строительства автомобильных дорог не всегда учитываются экологические требования.

Так, при подготовке к проведению работ по строительству мостов через федеральные водные объекты областным государственным учреждением не организовано проведение государственной экологической экспертизы. При разработке проектной документации заказчиком работ не давалась надлежащая оценка соответствия документов, обосновывающих деятельность по строительству моста через р. Белая, экологическим требованиям. По результатам проверки прокурор обратился в суд с исковым заявлением.

Заместитель прокурора юрист 1 класса



Распечатать


Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru
Сетевое издание «Официальный сайт администрации города Усолье-Сибирское» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер и дата регистрации: Эл № ФС77-76038 от 19 июня 2019 г.
Учредитель:  Администрация города Усолье-Сибирское. Тел.: +7(39543)6-22-55. E-mail учредителя и редакции: admin-usolie@usolie-sibirskoe.ru
Главный редактор: Грачев Сергей Александрович. Телефон редакции: +7(39543)6-36-45. Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Порядок обработки персональных данных на сайте