Важные объявления:

Главная

О городе

Мэр

Администрация

Формирование городской среды

Нацпроект "Безопасные дороги"

Муниципальные закупки

Муниципальные услуги

Экономика

Финансы

Образование

Архитектура

Городское хозяйство

КУМИ

Кадровая служба

Противодействие коррупции

Культура, спорт и МП

Народные инициативы

КДН

Публичные слушания

Нормативная база

СМИ

Службы города

Антинаркотическая комиссия

Вакансии

Обращения граждан

Общественная палата

Общественные объединения

Управляющие компании

Опека и попечительство

О результатах работы Ангарской межрайонной природоохранной прокуратуры по итогам 2018 года

Истекший 2018 год стал первым в работе Ангарской природоохранной прокуратуры. В течение этого периода определились проблемные направления в природопользовании на поднадзорной территории (г.Ангарск, г.Усолье-Сибирское, Усольский район, г. Черемхово, Черемховский район, г. Свирск, Аларский район).

Так, одной из актуальных проблем, характерных для всего региона, является наличие несанкционированных свалок. Мерами прокурорского реагирования удалось понудить уполномоченные органы, организации к ликвидации несанкционированных свалок, общим объемом более 2000 куб. м. на территориях 20 муниципальных образований.

Изношенность очистных сооружений в Усольском, Черемховском районах, городе Свирске является одной из причин загрязнения рек Ангара и Белая. В настоящее время судами рассматриваются исковые заявления прокурора, направленные на обеспечение эксплуатирующими организациями, органами местного самоуправления сброса сточных вод с соблюдением допустимых концентраций и количества загрязняющих веществ; по инициативе прокурора виновные лица привлечены к административной ответственности за загрязнение водных объектов.

Результаты проверок промышленных предприятий городов Ангарска, Усолья-Сибирского, Черемхово показали, что допускаются массовые нарушения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха, при обращении с отходами производства и потребления, водного законодательства, что явилось поводом для прокурорского вмешательства.

В зоне особого внимания природоохранной прокуратуры находится промплощадка ООО «Усольехимпром». Бесхозяйность объектов на промплощадке, отсутствие надлежащей охраны, бесконтрольный демонтаж объектов капитального строительства, стал причиной ряда чрезвычайных ситуаций, произошедших на данной территории. По материалам прокурорских проверок по фактам поступления с промплощадки хлорсодержащих веществ в окружающую среду следственными органами возбуждены и расследуются три уголовных дела.

Обозначенные выше направления деятельности не являются исчерпывающими.

Ангарская природоохранная прокуратура предлагает гражданам активнее сообщать об экологических нарушениях по адресу: г. Усолье-Сибирское, ул. Ленина, 44; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..



Распечатать


Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru