Важные объявления:

Главная

О городе

Мэр

Администрация

Формирование городской среды

Нацпроект "Безопасные дороги"

Муниципальные закупки

Муниципальные услуги

Экономика

Финансы

Образование

Архитектура

Городское хозяйство

КУМИ

Кадровая служба

Противодействие коррупции

Культура, спорт и МП

Народные инициативы

КДН

Публичные слушания

Нормативная база

СМИ

Службы города

Антинаркотическая комиссия

Вакансии

Обращения граждан

Общественная палата

Общественные объединения

Управляющие компании

Опека и попечительство

Проверка исполнения законодательства о рыболовстве и аквакультуре

Ангарской природоохранной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства о рыболовстве и аквакультуре, установлено, что отдельными рыбоводными хозяйствами игнорируются требования ветеринарного законодательства при разведении водных биологических ресурсов, что создает угрозу выпуска в водоемы или продажу населению зараженной рыбы.

В частности, при разведении пеляди, сазана двумя хозяйствующими субъектами не созданы условия для выполнения мероприятий по карантинированию, проведению обязательных профилактических мероприятий и диагностических исследований животных. В настоящее время судом рассматриваются 2 иска о понуждении предпринимателей к оборудованию карантийно-изоляторных прудов; обустройству лаборатории для проведения ихтиопатологических исследований, а также бассейнов или ванн для проведения лечебных и профилактических обработок рыб.

Исполняя требования прокурора юридическим лицом, осуществляющим выращивание молодых особей для реализации и последующего выпуска в водоемы, обеспечено проведение карантирования молодняка перед его продажей.

Помимо этого, природоохранной прокуратурой приняты меры к пресечению незаконного лова омуля, для чего проверены индивидуальные предприниматели, реализующие рыбную продукцию. Пять индивидуальных предпринимателей по инициативе прокурора привлечены к административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил при реализации соленой и копченой рыбной продукции. Помимо этого, установлен факт реализации омуля в соленом виде и холодного копчения, добыча которого осуществлена незаконно. В связи с этим, природоохранной прокуратурой в порядке ст. 37 УПК РФ в органы предварительного расследования направлены материалы по факту незаконной добычи омуля для решения вопроса об уголовном преследовании неустановленных лиц по ч.3 ст. 256 УК РФ, возбуждено уголовное дело, которое расследуется. Также, по факту приобретения, сбыта омуля, заведомо добытого преступным путем, природоохранным прокурором инициировано решение вопроса об уголовном преследовании виновного лица по ч.1 ст. 175 УК РФ.



Распечатать


Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru