Важные объявления:
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Топ регионов, где чаще всего проводили операции с недвижимостью жители Приангарья в 2020 году

Около 800 заявлений по операциям с недвижимым имуществом было принято по экстерриториальному принципу Кадастровой палатой Иркутской области за 9 месяцев 2020 года.

В 2020 году жителями Иркутской области больше всего заявлений в связи с оформлением недвижимости, расположенной в других регионах страны, было подано по Москве и Московской области, Республике Бурятия, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Новосибирской области, Краснодарском крае. Также в этом году жители Приангарья оформляли недвижимость в Республике Крым, Забайкальском и Алтайском краях, Ростовской и Амурской областях и других.

Экстерриториальный принцип – возможность оформить недвижимость в органе регистрации прав независимо от места нахождения объекта недвижимости.

Иными словами, жителю Иркутской области необязательно ехать в Краснодарский край, чтобы оформить в собственность дом у моря. Он может подать необходимые для проведения кадастрового учета и государственной регистрации права документы в регионе постоянного проживания. Готовые документы он получит там же. Таким образом, гражданин сэкономит немало сил, средств и времени.

Учетно-регистрационные действия по экстерриториальному принципу проводятся в те же сроки, что и обычно: это пять рабочих дней – для кадастрового учета, семь – для регистрации права собственности. Одновременная процедура кадастрового учета и регистрации прав занимает всего десять рабочих дней.

Предварительная запись в офисы Кадастровой палаты на оформление недвижимости, находящейся в других регионах, доступна в личном кабинете на сайте Росреестра. Чтобы записаться на прием, достаточно авторизоваться, используя учетную запись единого портала государственных услуг России, и выбрать подходящий офис Кадастровой палаты.

Вопросы, связанные с оформлением недвижимости, можно задать круглосуточно по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания (ВЦТО): 8 (800) 100-34-34 (звонок для жителей России бесплатный).

Пресс-служба Кадастровой палаты по Иркутской области



Распечатать


Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru
Сетевое издание «Официальный сайт администрации города Усолье-Сибирское» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер и дата регистрации: Эл № ФС77-76038 от 19 июня 2019 г.
Учредитель:  Администрация города Усолье-Сибирское. Тел.: +7(39543)6-22-55. E-mail учредителя и редакции: admin-usolie@usolie-sibirskoe.ru
Главный редактор: Грачев Сергей Александрович. Телефон редакции: +7(39543)6-36-45. Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Порядок обработки персональных данных на сайте