Важные объявления:
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Кадастровая палата Приангарья: в реестр недвижимости внесены границы зон затопления в Зиминском районе

В мае 2020 года в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены границы зон затопления в Зиминском районе Иркутской области.

Как сообщают в Кадастровой палате региона, документы о границах зон затопления в этом муниципалитете поступили к ним от Территориального отдела водных ресурсов по Иркутской области Федерального агентства водных ресурсов Енисейского бассейнового водного управления.

В результате в ЕГРН внесены три зоны с особыми условиями использования территорий в Зиминском районе. Они расположены в селах Басалаевка и Верхний Щельбей – зоны затопления реки Зимы, а также на острове Братская протока в зоне затопления реки Оки.

Для этих зон установлен ряд ограничений. В частности, там запрещено строительство жилых домов при отсутствии инженерной защиты населенных пунктов и объектов недвижимости от затопления. Напомним, установление зон затопления – одна из мер защиты людей от паводков. Местные жители могут проверить, не попал ли их участок в границы такой зоны на Публичной кадастровой карте.

Пресс-служба Кадастровой палаты по Иркутской области



Распечатать


Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru
Сетевое издание «Официальный сайт администрации города Усолье-Сибирское» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер и дата регистрации: Эл № ФС77-76038 от 19 июня 2019 г.
Учредитель:  Администрация города Усолье-Сибирское. Тел.: +7(39543)6-22-55. E-mail учредителя и редакции: admin-usolie@usolie-sibirskoe.ru
Главный редактор: Грачев Сергей Александрович. Телефон редакции: +7(39543)6-36-45. Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Порядок обработки персональных данных на сайте