Важные объявления:

Территория традиционного природопользования

Территория традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающих на территории Иркутской области, создается для ведения на данной территории традиционного природопользования и традиционного образа жизни коренными малочисленными народами и общинами малочисленных народов, а также лицами, не относящимися к малочисленным народам, но постоянно проживающими в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности, ведущими такие же, как и малочисленные народы, традиционное природопользование и традиционный образ жизни.
Территория традиционного природопользования является особо охраняемой территорией.
Земельные участки и другие обособленные природные объекты, находящиеся в пределах границ территорий традиционного природопользования, предоставляются лицам, относящимся к малочисленным народам, и общинам малочисленных народов в соответствии с законодательством Российской Федерации. Земли в местах традиционного проживания могут также использоваться лицами и общинами на основании разрешения органа государственной власти или органа местного самоуправления, выданного в установленных земельным законодательством случаях.
Филиалом Кадастровой палаты по Иркутской области в 2016 году в кадастр недвижимости внесены сведения об одной границе охранной зоны территории традиционного природопользования. По земельным участкам, расположенным в данных границах, в государственный кадастр недвижимости внесены сведения об особом режиме их использования.
В границах территории традиционного природопользования приоритетными являются традиционные виды хозяйственной деятельности, такие как охота, рыболовство, сбор дикоросов, народные промыслы.
На территории традиционного природопользования запрещается деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира, культурно-историческим объектам.
Ознакомиться с полным перечнем ограничений, установленных Постановлением Правительства Иркутской области от 29.12.2014 г. № 704-пп «Об образовании территории традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающих на территории Иркутской области, регионального значения, расположенной на территории муниципального образования «Качугский район» Иркутской области», и Федеральным законом от 07.05.2001 г. № 49-ФЗ «О территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации» жители региона могут в любой информационно-правовой системе.
Опубликована на сайте в 16:40, 01.03.2017 г.


Распечатать


Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru
Сетевое издание «Официальный сайт администрации города Усолье-Сибирское» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) 19.06.2019 г., рег.№ Эл № ФС77-76038. Учредитель: Администрация города Усолье-Сибирское