Важные объявления:

Главная

О городе

Мэр

Администрация

Формирование городской среды

Нацпроект "Безопасные дороги"

Муниципальные закупки

Муниципальные услуги

ОРВ

Экономика

Развитие конкуренции

Финансы

Образование

Архитектура

Городское хозяйство

КУМИ

Кадровая служба

Противодействие коррупции

Культура, спорт и МП

КДН и ЗП

Мобилизационная подготовка

Народные инициативы

Публичные слушания

Нормативная база

СМИ

Службы города

Антинаркотическая комиссия

Обращения граждан

Общественная палата

Общественные объединения

Управляющие компании

Опека и попечительство

Присяжные заседатели

Экология

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Сердца, отданные Усолью

Итоги

Общественная палата города второго созыва завершила свою работу, поставив заключительный аккорд на последнем заседании 26 февраля. Председатель Алексей Горбов в своем отчете напомнил, сколько прошло заседаний президиума и палаты, перечислил обсужденные темы, рассказал о проблемах, рассмотренных в мониторингах трех комиссий – жилищно-коммунальной, социальной и финансово-экономической. Собираясь раз в три месяца, на 12 заседаниях второй состав палаты за три года рассмотрел 67 вопросов.

Зв сухими цифрами статистики стоят дела, которые 21 член палаты совершал в свое свободное время, на бескорыстной основе. Что движет людьми, идущими работать в такие общественные формирования? Редко – тщеславие, от этого никуда не денешься, желание быть на виду играет не последнюю роль. Но чаще всего это стремление активно участвовать в решении городских проблем, посильно ставить и по возможности не просто обнародовать требующие внимания власти вопросы, но и добиваться того, чтобы эти вопросы обсуждали и находили пути выхода.

Как всегда, на заседаниях палаты можно увидеть только верхушку айсберга, а черновая работа остается за кадром. Мне очень хочется рассказать хоть немного о тех, с кем довелось работать эти три года бок о бок. Павел Бенчаров – ветеран именно этого общественного формирования, член социальной комиссии. Вместе с ним мы были еще в составе Общественного Совета – предтечи Общественной палаты. Его делегировали для работы слои самого незащищенные, организация инвалидов. И если на заседаниях Общественной палаты его голос был не особо громким, в рутинной работе он всегда принимал активное участие. Человек со своей позицией и мнением.

Заместитель председателя социальной комиссии Николай Вениаминов маунтинбайку наша надежда, человек, с которым мы работали на будущее, который вырос за эти три года в самостоятельную персону, способную принимать решения и вести за собой. За такими общественниками будущее.

Игорь Войнарович – представитель бизнеса, человек «селф мейд», сделавший себя сам, твердо стоящий на ногах и бескорыстно помогающий слабым и беззащитным, один из основателей Благотворительного Союза «Добрые люди».

Депутатский опыт Игоря Востренкова, его организованность, четкое понимание законодательства хорошо помогали в нашей работе. Член финансово-экономической комиссии четко ставил перед администрацией города вопросы деятельности муниципальных предприятий, стал автором Регламента Общественной палаты.

До Общественной палаты Алексей Горбов не занимался общественной работой, но всегда был настоящим патриотом города, где родился и вырос. Если в первый срок председателем палаты он учился, постигал азы, то став председателем во второй раз, вел эту работу со знанием дела, с огнем в душе и большим энтузиазмом. Самый верный проводник идей и дел преобразования города, всегда готовый на практические дела. Особенно радостно мне, что в нем нашла верного союзника в деле озеленения города, уверена, что и в третьем созыве он продолжит высаживать «общественный парк».

Владимир Демьяненко, имея богатый опыт общественной работы, был единогласно избран председателем жилищно-коммунальной комиссии. Суперответственный, он не просто проводил мониторинги и рейды по дворам и улицам города, учил нас, как смотреть работу общественного транспорта, он готовил специальные памятки, привлекал сотрудников правоохранительных органов.

Будучи очень занятой на основной работе, Наталья Дрейгал всегда находила время и желание участвовать в наших субботниках. Заинтересованность в жизни города, участие в неформальной жизни палаты отличали все ее дела.

Елена Золотова, также не имея возможности активно участвовать в работе социальной комиссии, в то время, когда присутствовала, помогала нам разбираться в непростых вопросах занятости детей, особенно с непростыми судьбами.

Известный спортсмен Алексей Князев привлекал наше внимание к проблемам спорта. Досконально разбираясь в структуре организации городской спортивной работы, помогал правильно расставить акценты. Патриот своего города, человек, могучий и телом, и душой.

Вот уж кому не занимать активности, это Надежде Кропочевой. Будучи профсоюзным деятелем, она всегда готова приступить к любой работе. И на заседаниях никогда не отсиживалась просто так. Часто задаваемые ею вопросы становились поводом для решения острых проблем городского хозяйства.

Никогда не бывает скучным, незаинтересованным человеком Константин Кушнер. Его умение разрядить обстановку часто помогало, он немало сделал для объединения членов палаты в неформальной обстановке.

Чье сердце горит неугасаемым огнем в поисках справедливости, так это председателя финансово-экономической комиссии Тамары Молотковой. Ее непримиримый, скрупулезный подход к вопросам питания школьников стал поводом для нескольких заседаний, круглого стола и нескольких мониторингов столовых школ и детских садов. Глядя на Тамару Николаевну, стыдно быть равнодушным и мягкотелым. Многим приходилось ежиться под ее бескомпромиссными вопросами.

Опровергала все опасения о возрасте Светлана Павидис. Ей было поручено вести первое заседание палаты, и до последнего она принимала самое деятельное участие в работе. Буквально спасла нас, когда пришлось поменять секретаря, и она взвалила на себя всю большую организационную работу. Была моим первым помощником как заместителя председателя палаты. Ее большой педагогический опыт помогал нам в рассмотрении вопросов образования. Да и на субботниках Светлана Владимировна всегда в первых рядах.

Не случайно Марину Перевалову второй состав палаты рекомендовал для работы в третьем созыве. С первых дней она активно включилась в работу, а доскональное знание городских проблем стало незаменимым в составлении наших планов и их осуществлении. И самое главное – только при ее содействии стало возможно широкое освещение работы палаты в прессе. Спасибо, «Городская газета»!

Всем бы ветеранам такое заботливое сердце, как у Михаила Петова! Будучи членом социальной комиссии, на заседаниях он постоянно возвращал наше внимание к проблемам детского спорта, особенно радея за дворовый хоккей, возрождение которого так необходимо маленьким горожанам.

В представлении не нуждается Сергей Строилов. Подхватив пост председателя комиссии по ЖКХ, он досконально вникал в проблемы городских дворов и улиц. Его душа, конечно, отдана патриотическому воспитанию юных усольчан. Хочется верить, что в третьем составе Общественной палаты ему удастся осуществить свои задумки.

Душа неформального общения членов палаты – Елена Хабибулина. Благодаря ей мы лучше узнали друг друга, многие подружились. А уж в вопросах защиты интересов людей с ограниченными возможностями здоровья ей равных нет. Легкая на подъем, она всегда готова поддержать инициативу, контактирует с чиновниками любого уровня и отстаивает интересы инвалидов.

Салават Хамадеев присоединился к нам незадолго до окончания работы палаты. Но его знания законов бизнеса, умение аргументированно отстаивать свою точку зрения наверняка сыграет не последнюю роль в работе третьего созыва палаты, куда его рекомендовал мэр города.

Ношу председателя социальной комиссии Валерий Харченко пронес достойно. Будучи весьма занятым в Совете ветеранов правоохранительных органов, он досконально вникал в вопросы здравоохранения, образования, культуры. Организованный и обязательный по натуре, он требовал того же от всех членов комиссии, которая рассматривала самые насущные проблемы жизни горожан.

Сдержанный Роман Шабалин, воплощение настоящего воина, в палату направлен Союзом ветеранов десантных войск г. Усолья-Сибирского. Пусть не всегда он мог присутствовать на заседаниях комиссии ввиду занятости на основной работе, но поддерживал наши начинания.

Десять лет отдав работе сначала в Общественном Совете, затем в Общественной палате, я приняла решение отойти от активных действий. Считаю, что именно этот состав палаты сумел завоевать авторитет и заставить считаться с тем, что решает общественность. Что я хотела пожелать коллегам в дальнейшей работе, я сказала на итоговом заседании. Общественность все чаще и ярче заявляет о своих правах, и работы в этом направлении в городе хоть отбавляй.

Лариса ВОЛОШИНА, заместитель председателя Общественной палаты города Усолья-Сибирского первого и второго созывов



Распечатать

Общественные объединения

Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru
Сетевое издание «Официальный сайт администрации города Усолье-Сибирское» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер и дата регистрации: Эл № ФС77-76038 от 19 июня 2019 г.
Учредитель:  Администрация города Усолье-Сибирское. Тел.: +7(39543)6-22-55. E-mail учредителя и редакции: admin-usolie@usolie-sibirskoe.ru
Главный редактор: Грачев Сергей Александрович. Телефон редакции: +7(39543)6-36-45. Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Порядок обработки персональных данных на сайте