Важные объявления:

Главная

О городе

Мэр

Администрация

Формирование городской среды

Нацпроект "Безопасные дороги"

Муниципальные закупки

Муниципальные услуги

Экономика

Финансы

Образование

Архитектура

Городское хозяйство

КУМИ

Кадровая служба

Противодействие коррупции

Культура, спорт и МП

КДН

Мобилизационная подготовка

Народные инициативы

Публичные слушания

Нормативная база

СМИ

Службы города

Антинаркотическая комиссия

Вакансии

Обращения граждан

Общественная палата

Общественные объединения

Управляющие компании

Опека и попечительство

Советы отцов Приангарья в действии

18 января в Иркутске, на базе коворкинг-центра «Точка кипения» бизнес-центра «Троицкий», состоялось первое в этом году заседание нового состава Координационного совета Ассоциации председателей советов отцов Иркутской области.

Более трех часов участники заседания обсуждали шесть вопросов повестки, главными из которых стали организационные вопросы: утверждение Плана работы Ассоциации на 2020 год, выбор основных направлений работы Координационного совета Ассоциации и назначение ответственных по каждому из направлений деятельности, создание собственного интернет-ресурса Ассоциации. Кроме этого на заседании были рассмотрены итоги реализации в 2029 году совместного с Иркутским областным советом женщин Губернского проекта «Отцы-наставники», а также задачи в рамках проекта на 2020 год.

Также активные отцы-общественники обсудили проблему сохранения иркутского ипподрома, как важного социального и общественного объекта, предложили пути выхода из сложившегося положения. В частности, руководитель Ассоциации Максим Петров, по поручению коллег, обратится в адрес Врио Губернатора Иркутской области с просьбой исключить ипподром из прогнозного плана приватизации федерального имущества.

В заключении участники заседания составили обращение к Врио Губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву и председателю Законодательного Собрания Иркутской области Сергею Соколу с предложением о полном запрете реализации на территории Приангарья никотинсодержащих товаров, кроме разрешенных федеральным законодательством. Наряду с этим в муниципальных образованиях Иркутской области отцовским сообществом в ближайшее время будет запущена акция по борьбе с распространением никотинсодержащей продукции с использованием визуальных элементов-наклеек.

В заседании участвовало 13 из 15 членов Координационного совета Ассоциации, все вопросы были приняты единогласно.

IMG 4936  IMG 4986



Распечатать

Общественные объединения

Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru
Сетевое издание «Официальный сайт администрации города Усолье-Сибирское» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) 19.06.2019 г., рег.№ Эл № ФС77-76038. Учредитель: Администрация города Усолье-Сибирское