Важные объявления:

Главная

О городе

Мэр

Администрация

Формирование городской среды

Нацпроект "Безопасные дороги"

Муниципальные закупки

Муниципальные услуги

Экономика

Финансы

Образование

Архитектура

Городское хозяйство

КУМИ

Кадровая служба

Противодействие коррупции

Культура, спорт и МП

Народные инициативы

КДН

Публичные слушания

Нормативная база

СМИ

Службы города

Антинаркотическая комиссия

Вакансии

Обращения граждан

Общественная палата

Общественные объединения

Управляющие компании

Опека и попечительство

КРАТКОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ ПО ОСОБОМУ ПРОТИВОПОЖАРНОМУ РЕЖИМУ

ПАМЯТКА по особому противопожарному режиму

1. Постановлением Правительства Иркутской области от 02 апреля 2019 года № 277-пп на территории Иркутской области с 08.00 часов 10 апреля 2019 года по 08.000 часов 15 июня 2019 года вводится особый противопожарный режим, в период которого вводятся дополнительные меры по усилению мер и требований пожарной безопасности.

2. Запрет на разведение костров, а именно на разведение огня любого типа вводится на всей территории, без исключений! Запрещено: на любых участках,  независимо от правовых форм собственности, на дачных, огороднических, садовых участках, в частном секторе, без крон деревьев, на прибрежных зонах водоёмов, в мангалах, в закрытых металлический бочках, на углях, в городской черте, в лесах, в черте автомобильных дорог, трасс, железнодорожных полотнах, нефтепроводов! - Везде разведение огня запрещено! Не имеет значения, имеется ли рядом водоем, бочка с водой, огнетушитель, вдали от жилых домов и строений, независимо от погодных условий (дождь, пасмурно, отсутствие ветра)  или что-то в этом роде! Необходимо понимать, что любой участок, находящийся у гражданина в собственности (приватизированный), расположен на территории Иркутской области, где введен запрет! И исключений нет!

Не важно, что сжигается: мусор, трава, ветки, бумага и т.п., не важно что готовится на углях: мясо, сосиски или картофель и т.п., не важно покупной уголь или самодельный, не важно, в какой емкости сжигается: открытой или закрытой, из какого материала и т.п, не важно при каких расстояниях или при каких условиях, не важно пенсионер нарушает или ветеран, многодетный или малоимущий, - закон для всех одинаков!

3. Запрет на разведение огня не распространяется: на приготовление пищи в помещениях зданий, предназначенных для проживания, а также услуг общественного питания. 

4. Нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа на граждан: в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей - от 30 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц - от 200 до 400 тысяч рублей! (статья 20.4 часть 2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

5. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в период особого противопожарного режима: влечет наложение административного штрафа на граждан в размере: от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц: от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц: от 300 до 500 тысяч рублей (статья 8.32 часть 3 КоАП РФ).

6. Необходимо понимать, что в период действия особого противопожарного режима, такой санкции как ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ или УСТНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ, согласно законодательства, НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО! СРАЗУ ВЫПИСЫВАЕТСЯ ШТРАФ.

С уважением, Госпожнадзор, инспектор Наталья Подхолзина

Комментарии  
Мария
0 #1 Мария 12.04.2019 08:55
Площадки организуйте тогда, где можно пожарить шашлыки....а то запретить - молодцы, а предоставить оборудованные места - а зачем?
Цитировать
Добавить комментарий Правила ведения комментариев

Защитный код
Обновить



Распечатать


Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru