Важные объявления:

Главная

О городе

Мэр

Администрация

Формирование городской среды

Нацпроект "Безопасные дороги"

Муниципальные закупки

Муниципальные услуги

ОРВ

Экономика

Развитие конкуренции

Финансы

Образование

Архитектура

Городское хозяйство

Муниципальный контроль

КУМИ

Выявление правообладателей

Собственникам недвижимости

Кадровая служба

Противодействие коррупции

Культура, спорт и МП

КДН и ЗП

Воинский учет в организациях

Народные инициативы

Публичные слушания

Нормативная база

СМИ

Службы города

Антинаркотическая комиссия

Обращения граждан

Общественная палата

Общественные объединения

Опека и попечительство

Присяжные заседатели

Экология

Национальная политика

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

qr code

объясняем рф

ГосуслугиДомВерт

Информация по пожарам

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Усолье- Сибирское и Усольскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Иркутской области сообщает, что с начала года 2023 года на территории города Усолье-Сибирское за­регистрирован 161 пожар (АППГ - 169 (уменьшение на 8 пожаров)). Из 161 пожара, 81 или 50% связаны с горением мусора, сухой растительности не причинившим ма­териального ущерба.

За истекший период на пожарах погибло 3 человека (АППГ - 1, увеличение на 2 человека). Получили травмы на пожарах 3 человека (АППГ - 6 (уменьшение на 3 человека).

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число пожаров сократи­лось на 5%, количество погибших увеличилось на 2 человека, травмированных уменьшилось на 3 человека.

Гибель людей на пожарах:

1) 28.09.2023 г. - г. Усолье-Сибирское, ул. Линейная, 16, пожар в жилом доме. В ре­зультате пожара погибли 3 человека (1 мужчина, 2 женщины): Абрамченко Борис Олегович, 1978 г.р., Ибрагимова Мария Игоревна, 1987 г.р., Шерстобоева Елена Викторовна, 1981 г.р. По социальному положению погибшие - работники рабочих специальностей. Причина пожара - аварийный режим работы электрооборудования.

Травмы людей на пожарах:

1) 16.01.2023г. - г. Усолье-Сибирское, пр. Комсомольский, д. 4, кв. 57, пожар в квартире. В результате пожара пострадал, получил ОУГ, гр. Артамонов Евгений Ан­дреевич, 1986 г.р., социальное положение - безработный. Причина пожара - не­осторожное обращение с огнем при курении со стороны пострадавшего.

2) 15.04.2023г. - г. Усолье-Сибирское, СНТ Здоровье, уч. 218, пожар в дачном доме. В результате пожара пострадала, получила термические ожоги гр. Красникова Т.Е., 1970 г.р., социальное положение - безработная. Причина пожара - аварийный режим работы электрооборудования.

3) 28.08.2023г. - г. Усолье-Сибирское, ул. Мичурина, район д. 2, носильные ве­щи на человеке. В результате пожара пострадал, получил термические ожоги Мира- джабов Фарход Илховович, 1988 г.р., социальное положение - безработный. Причи­на пожара - неосторожность при обогреве от источников открытого огня.

Анализ пожаров с гибелью и травмированием людей показывает, что 100 % по­жаров произошли в жилом секторе.

Гибель и травмирование людей произошли на пожарах, причинами которых по­служило: - 2 пожара - электротехнические причины; - 2 пожара - неосторожное обращение с огнем.

По социальному положению основную группу погибших и травмированных со­ставили малообеспеченные и неадаптированные слои населения: 3- безработные; 3-трудоспособное население.

Анализ по виду объекта пожара показывает, что наибольшее количество пожа­ров произошло на объектах на открытой территории - 81 пожаров и объектах жило­го назначения - 50 пожаров.

Наибольшее количество пожаров на объектах жилого сектора на территории го­рода произошло в дачных домах - 17 пожаров, в многоквартирных жилых домах - 14 пожаров, в одноквартирных жилых домах - 8 пожаров.

Основная доля пожаров по причинам их возникновения приходится: - Неосторожное обращение с огнем - 97 пожаров или 60%; - Нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования - 37 пожара или 23 %; - Поджог - 14 пожаров или 9%; - Нарушение правил устройства и эксплуатации печей - 9 пожаров или 6 %; - Нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования ТС - 4 пожара или 2%.

В период с 01.11.2023г по 30.11.2023г. на территории города зарегистрировано 11 пожаров, в сравнении с АППГ 15 (количество пожаров уменьшилось на 4 слу­чая), на пожарах гибели не зарегистрировано, в сравнении с АППГ (1) (количество погибших снизилось на 1 случай, за истекший период в результате пожаров постра­давших не допущено, в сравнении с АППГ (2), количество травмированных снизи­лось на 2 случая.

Пожары с погибшими, травмированными: не зарегистрированы.

Пожары на социально-значимых объектах: не зарегистрированы.

В жилом секторе произошло 8 пожаров, что составляет 73 % от общего их чис­ла.

Пожары в жилье произошли: - в квартирах МКД — 1 случай; - в домах (частный, дачный) - 2 случая; - в постройках (сарай, гараж, стайка, баня, хоз. постройка) - 3 случаев; - мусор на открытой территории, на контейнерной площадке, в мусорном контейнере - 2 случая;Пожары вне жилого сектора - 2 (объекты транспорта и транспортной инфра­структуры).

Пожары на поднадзорных объектах - в ноябре произошел 1 пожар на поднад­зорных объектах: - 25.11.2023г. пожар в торговом павильоне «Волна» по адресу: г. Усолье- Сибирское, пр. Красных Партизан, 24А. Причина пожара: тепловое проявление электрического тока при протекании аварийного режима работы электрооборудова­ния.



Распечатать


Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru
Сетевое издание «Официальный сайт администрации города Усолье-Сибирское» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер и дата регистрации: Эл № ФС77-76038 от 19 июня 2019 г.
Учредитель:  Администрация города Усолье-Сибирское. Тел.: +7(39543)6-22-55. E-mail учредителя и редакции: admin-usolie@usolie-sibirskoe.ru
Главный редактор: Грачев Сергей Александрович. Телефон редакции: +7(39543)6-36-45. Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Порядок обработки персональных данных на сайте