Важные объявления:

Главная

О городе

Мэр

Администрация

Формирование городской среды

Нацпроект "Безопасные дороги"

Муниципальные закупки

Муниципальные услуги

ОРВ

Экономика

Развитие конкуренции

Финансы

Образование

Архитектура

Городское хозяйство

КУМИ

Кадровая служба

Противодействие коррупции

Культура, спорт и МП

КДН и ЗП

Мобилизационная подготовка

Народные инициативы

Публичные слушания

Нормативная база

СМИ

Службы города

Антинаркотическая комиссия

Вакансии

Обращения граждан

Общественная палата

Общественные объединения

Управляющие компании

Опека и попечительство

ЖИТЕЛИ ЧАСТНОГО СЕКТОРА УСТАЛИ ТЕРПЕТЬ ПЕРЕБОИ С ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ

Жители посёлков Западный и Зеленый пожаловались на частые отключения электроэнергии. Из-за перебоев со светом жизнь в частных домах, буквально, останавливается. Такие неудобства усольчане терпят уже на протяжение нескольких лет. Решить проблему сетей частных домовладений могут только кардинальные изменения.

Высказать своё недовольство по вопросу частых отключений усольчане собрались накануне в администрации города. На встрече с жителями присутствовали Заместитель министра - начальник управления энергетики и газификации министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Сергей Малинкин, мэр города Максим Торопкин, генеральный директор ОГУЭП «Облкоммунэнерго» Александр Анфиногенов, председатель Думы города Наталья Ефремкина и депутат по одномандатному избирательному округу № 7 Антон Васильев.

В частных секторах поселков Западный и Зеленый круглогодично проживают более тысячи абонентов. Подавляющее большинство из них оказывается в чрезвычайной ситуации при длительных отключениях электричества. Из-за отсутствия света, как отмечают жители, не работают отопительные приборы, насосы подачи воды. Из-за перебоев с электричеством перегорают электроприборы, бытовые приборы, котлы. И в таких условия приходится жить семьям с детьми, старикам и работать магазинам.

Выслушав мнение жителей, заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Сергей Малинкин, отметил, что жители города должны получать качественную услугу, не вникая в проблемы предприятия. Также чиновник попросил обратить внимание надзорных органов на систематические и длительные отключения электроэнергии. Подчеркнув, что за нарушения предприятие должно нести ответственность.

При этом, как отметил мэр города Максим Торопкин, выход из критической ситуации получилось добиться в центральной части города, осенью прошлого года мэрии, Министерству жилищной политики, и сетевой компании удалось достичь компромисса в виде трехстороннего соглашения. Сегодня первоочередные мероприятия по ремонту и реконструкции электросетевого хозяйства прописаны в плане неотложных мероприятий по снижению аварийных отключений ОГУЭП «Облкоммунэнерго» и неукоснительно выполняются под строгим контролем замминистра Сергея Малинкина и городской власти.

В части решения проблем в частном секторе решено пойти таким же путем. Буквально в течение этой недели сетевой компании, жителям и мэрии необходимо определить наиболее критические позиции, после чего внести их в дорожную карту. Задачи по модернизации и реконструкции электросетей должны быть отражены с точными сроками реализации.



Распечатать


Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru
Сетевое издание «Официальный сайт администрации города Усолье-Сибирское» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер и дата регистрации: Эл № ФС77-76038 от 19 июня 2019 г.
Учредитель:  Администрация города Усолье-Сибирское. Тел.: +7(39543)6-22-55. E-mail учредителя и редакции: admin-usolie@usolie-sibirskoe.ru
Главный редактор: Грачев Сергей Александрович. Телефон редакции: +7(39543)6-36-45. Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Порядок обработки персональных данных на сайте