Важные объявления:

Главная

О городе

Мэр

Администрация

Формирование городской среды

Нацпроект "Безопасные дороги"

Муниципальные закупки

Муниципальные услуги

ОРВ

Экономика

Развитие конкуренции

Финансы

Образование

Архитектура

Городское хозяйство

КУМИ

Кадровая служба

Противодействие коррупции

Культура, спорт и МП

КДН и ЗП

Мобилизационная подготовка

Народные инициативы

Публичные слушания

Нормативная база

СМИ

Службы города

Антинаркотическая комиссия

Вакансии

Обращения граждан

Общественная палата

Общественные объединения

Управляющие компании

Опека и попечительство

В УСОЛЬЕ СОСТОЯЛСЯ СОВЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ

В среду, 12 января в администрации города состоялся совет по здравоохранению, в состав которого входят руководители медицинских организаций, представители общественности, администрации. На заседании совета были рассмотрены вопросы организации записи на получение рецептов и к терапевтам, оснащения и ремонта социальных объектов, нехватки узких специалистов в городе, а также предложения от усольчан.

Много нареканий у жителей города вызывает вопрос отсутствия в поликлиниках специалистов: аллерголога, офтальмолога, стоматолога, гастроэнтеролога, пульмонолога, невролога. Проблему дефицита кадров руководители медицинских учреждении объясняют нежеланием выпускников работать в небольших городах, так как в мегаполисах есть перспективы научной деятельности и доступ к новейшим технологиям.

— Проблема, действительно, сложная, - отмечает главный врач городской стоматологии Вадим Кучаров. Наши медучреждения недоукомплектованы кадрами. Распределение медиков поможет решить проблему дефицита кадров в небольших городах и снимет напряженность на рынке труда больших городов. Кроме того, это профессиональный рост.

В то же время, как отметил главный врач Наталья Мельникова, для того, чтобы выпускники поехали в Усолье, муниципалитет должен обеспечить их жильем, достойными подъемными. Иначе краха амбиций не избежать.

С мнением руководителей лечебных учреждений согласился и мэр города Максим Торопкин. Сказав о том, что сейчас городской мэрией прорабатывается вопрос строительства многоэтажного дома для медиков и педагогов. Пересмотреть подъёмные выплаты в 2021 году для города труднее. В городской казне в этом году нет дополнительных средств на денежное стимулирование. Но предложение, как подчеркнул глава города, отличное. К нему необходимо вернуться в конце этого года.

Немало вопросов и предложений жителями города в социальных сетях Максиму Викторовичу поступило по работе детской поликлиники по ул. Луначарского. Комментарии касались обустройства пандуса, освещения прилегающей территории, а также сдачи анализов.

Главный врач городской больницы Наталья Мельникова отметила, что вопрос получения талонов в поликлинике в районе «Привокзальный» будет решен в ближайшее время.

Также решится вопрос по обустройству пандуса и крыльца, выполнить работы предполагалось в 2020 году, но и здесь коронавирусная инфекция внесла свои коррективы.

А вот проблему сдачи анализов, одномоментно решить не удастся, в поликлиники нет комнаты для отбора биологических сред, соответствующей всем требования СанПиНа.

Большой интерес усольчан был направлен на работу кабинетов врачей общей практики. Основной вопрос, могут ли жители других участков, проживающие вблизи медицинских пунктов посещать врача. По словам Натальи Сергеевны, такая практика имеется. В основном доктора принимают пациентов пожилого возраста, так как им тяжелее добираться до центральной поликлиники. При этом принять всех пациентов близлежащих участков кабинеты не в силе.

Не удастся в ближайшем будущем решить вопрос по организации первичной врачебной медико-санитарной помощи детям в кабинете врача общей практики в районе Каркасного. Дело в том, что у медицинского учреждения отсутствует лицензия на деятельность по педиатрии.

Участники совещания рассмотрели и обращения жителей, касающиеся некорректного отношения медицинских работников к пациентам. Все комментарии усольчан были собраны и переданы руководству медучреждений.

Должное внимание совета было уделено ремонту учреждений и благоустройству прилегающих к ним территорий.

Так, например, члены совета обсудили строительство психоневрологической больницы. Уже весной этого года должна быть начата работа по проектированию медицинского комплекса. В течение 2021 года также должна быть проведена разработка проектной документации на капитальный ремонт фасада и крыши усольской городской больницы.

В числе приоритетных направлений и строительство новой поликлиники в Привокзальном районе и включение усольского филиала онкологии в федеральную программу «Здравоохранение» по мероприятию «оснащение медицинским оборудованием».

- Выстроенные рабочие взаимоотношения медучреждений Усолья-Сибирского с администрацией города позволяют оперативно решать текущие вопросы, в том числе связанные с благоустройством и доступности жителей в медучреждения, - отметил глава города Максим Торопкин. - При этом отмечу, что остается немало вопросов по оснащению учреждений, нехватки медицинских кадров, условиям работы медработников, неудовлетворенности медицинским обслуживанием. Все эти обращения требуют рассмотрения, а также контроля со стороны администраций учреждений, руководства города, - отметил мэр.



Распечатать


Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru
Сетевое издание «Официальный сайт администрации города Усолье-Сибирское» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер и дата регистрации: Эл № ФС77-76038 от 19 июня 2019 г.
Учредитель:  Администрация города Усолье-Сибирское. Тел.: +7(39543)6-22-55. E-mail учредителя и редакции: admin-usolie@usolie-sibirskoe.ru
Главный редактор: Грачев Сергей Александрович. Телефон редакции: +7(39543)6-36-45. Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Порядок обработки персональных данных на сайте