О ПРОВЕДЕНИИ «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛАХ
Горячая линия будет работать в период с 14 сентября по 5 октября 2020 года.
Сегодня почти 20% школьников, особенно начальных классов имеют нарушения пищеварительной системы. Причина тому – несбалансированное питание. В современном рационе подрастающего поколения не хватает творога, рыбы, молочных продуктов. Их норма ниже на 20-50% необходимой. При этом норма потребляемых сладостей и мучных изделий превышена от 23 до 35%.
В ходе горячей линии родители школьников смогут обсудить проблемы питания детей в образовательном учреждении со специалистами Управления Роспотребнадзора по Иркутской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области».
- Как часто должны питаться дети?
- Что должно входить в их рацион питания?
- Как должно быть организовано горячее питание в школах?
- Что делать, если питание в школе не отвечает установленным нормам?
- Как организовать в школе питание ребенка, которому необходима особая диета?
- Нормативные документы, что нужно знать?
Сотрудники Роспотребнадзора дадут разъяснения по организации горячего питания в школах, расскажут о нормах потребления необходимых для развития организма веществ, поделятся рекомендациями по контролю за питанием детей в школе.
Телефоны «горячей линии»: 8(3952) 23-95-28, 8-800-350-26-86. Режим работы: с 09.00 до 17.30 часов в рабочие дни, перерыв с 12.00 до 13.00.
Единый консультационный центр Роспотребнадзора 8-800-555-49-43 (круглосуточно).
Управление Роспотребнадзора по Иркутской области напоминает, что в помощь потребителям создан и действует Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей, где размещена вся необходимая информация, в том числе о предприятиях, производящих и реализующих фальсифицированную пищевую продукцию.
-
13:58, 16 сентября 2020 г.
3274