Важные объявления:

Главная

О городе

Мэр

Администрация

Формирование городской среды

Нацпроект "Безопасные дороги"

Муниципальные закупки

Муниципальные услуги

ОРВ

Экономика

Финансы

Образование

Архитектура

Городское хозяйство

КУМИ

Кадровая служба

Противодействие коррупции

Культура, спорт и МП

КДН и ЗП

Мобилизационная подготовка

Народные инициативы

Публичные слушания

Нормативная база

СМИ

Службы города

Антинаркотическая комиссия

Вакансии

Обращения граждан

Общественная палата

Общественные объединения

Управляющие компании

Опека и попечительство

ЖИТЕЛИ ПРИВОКЗАЛЬНОГО РАЙОНА ОТКАЗАЛИСЬ ОТ УСТАНОВКИ КОНТЕЙНЕРНОЙ ПЛОЩАДКИ

«Жители многоквартирных домов по Космонавтов 2,4,8 будут согласны расположению мусорных контейнеров ТКО по Космонавтов д.10,14. Уже люди не будут ходить трамвайные остановки выкидывать мусор. Но проблема в том что жильцы Космонавтов 14,16 будут против установки мусорных контейнеров. Также если администрация захочет поставить мусорные контейнеры по Красных-партизан 59,63 люди этих домов также будут против установки мусорных контейнеров. И вопрос снова не будет решён с площадками ТКО для Космонавтов 2,4,8. Я предложил вариант лучше если бы мусорку установили через дорогу на пустыре возле Космонавтов 17 и 19 рядом с трансформаторной будкой на пустыре, мусорку с этих домов даже видно небыло бы. Хотелось чтобы администрация уже хоть где-нибудь возле наших домов установила мусорные контейнеры, если установят возле Космонавтов 14 я точно потом буду счастлив и не буду заводить данные комментарии о данной проблеме (пунктуация и орфография автора сохранены, - Прим. ред. )».

Это и другие десятки обращений неизвестный житель Усолья-Сибирского с усердием в течение нескольких месяцев анонимно посылал в городскую администрацию, прокуратуру, Правительство Иркутской области, а также размещал обращения в социальных сетях.

В ответ на жалобы анонимного интернет пользователя на прошлой неделе мэр города Максим Торопкин провел выездное собрание с жителями Привокзального района, проживающими по проспектам Красных партизан и Космонавтов. На встрече усольчане эмоционально высказались против расположения контейнерных площадок вблизи их домов. Оценивая не радужную перспективу, люди решили объединиться и отстаивать свои права. О том, что контейнерная площадка не должна находиться в их дворах высказалось большинство присутствующих, кроме двух человек – жителей дома номер два по проспекту Космонавтов. В тот же день комиссия, состоящая из специалистов отдела архитектуры и комитета по городскому хозяйству, совместно с мэром города проследовали на потенциальное место размещения площадки. И тут же встретили волну негодования со стороны жильцов многоквартирных домов. Там же вопрос об установке мусорных контейнеров был снят. Согласиться с соседями пришлось и двум мужчинам, не разделяющим мнением большинства.

Поставить точку в данном вопросе удалось накануне, 14 июля. Во дворе по проспекту Космонавтов, 2, 4, 8 вновь собрались жители, от имени которых на протяжении нескольких месяцев обращался интернет провокатор. Мириться с размещением площадки ТКО возле их пятиэтажек усольчане не намерены. Сегодня их полностью устраивает обустроенные места для выброса мусора, которые находятся по проспекту Химиков, 3 (гостиница «Елочка») и Космонавтов, 26. Как итог – подписанный двадцати двумя жителями протокол согласования.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Распечатать


Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru
Сетевое издание «Официальный сайт администрации города Усолье-Сибирское» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) 19.06.2019 г., рег.№ Эл № ФС77-76038. Учредитель: Администрация города Усолье-Сибирское