Важные объявления:

Главная

О городе

Мэр

Администрация

Формирование городской среды

Нацпроект "Безопасные дороги"

Муниципальные закупки

Муниципальные услуги

ОРВ

Экономика

Финансы

Образование

Архитектура

Городское хозяйство

КУМИ

Кадровая служба

Противодействие коррупции

Культура, спорт и МП

КДН и ЗП

Мобилизационная подготовка

Народные инициативы

Публичные слушания

Нормативная база

СМИ

Службы города

Антинаркотическая комиссия

Вакансии

Обращения граждан

Общественная палата

Общественные объединения

Управляющие компании

Опека и попечительство

ПАРК УСОЛЬСКИХ ТРАМВАЕВ УВЕЛИЧИТСЯ НА ДЕСЯТЬ ЕДИНИЦ

На заседании городской Думы 30 января рассмотрен вопрос финансирования транспортировки десяти трамваев, которые на безвозмездной основе переданы Усолью-Сибирскому Правительством Москвы. На эти цели из муниципального бюджета необходимо выделить 6.8 миллионов рублей. Данный вопрос был заслушан первым, и поддержан большинством парламентариев.

В рамках обсуждения деятельности МУП «Электроавтотранс» мэром города Максимом Торопкиным также был поднят вопрос предоставления местной льготы в общественном транспорте усольским пенсионерам. По инициативе мэра города Максима Викторовича местной властью уже  прорабатывается вопрос поддержки пенсионеров, не имеющих федеральных и областных льгот. Таким образом, для данной льготной категории горожан стоимость проездного билета вместо 1000 рублей может стать на 300 рублей дешевле.

Предложение главы города было единогласно поддержано депутатами гордумы.

Изменения в бюджет города коснулись шести муниципальным программ. На 45,3 млн рублей увеличилась программа по формированию комфортной городской среды; на 11,2 млн рублей - программа «Развитие образования», средства будут направлены на функционирование нового детского сада №28 и здания допобразования (бывшей школа №14), питание детей в оздоровительных лагерях «Юность» и «Смена». 156 тысяч рублей будет направлено на создание площадок ТКО, данное мероприятие относится к программе по охране окружающей среды. Денежные средства в размере 1 млн рублей – приобретение газа для мемориала «Вечный огонь». Также бюджетные деньги будут направлены на озеленение города – 600 тысяч рублей.

Пресс-служба администрации города

Комментарии  
-2 #1 Александр 31.01.2020 18:50
Ангарск заплатил за перевозку 10 трамваем - 5млн, а Усолье -6,8 млн. Ну что, граждане, как Вам стоимость доставочки от Ангарску до Усолья в сумму 1,8млн?)
Цитировать
+4 #2 Ден 03.02.2020 02:20
Ещё останутся люди ездящие в трамваях за 23 рубля? Смотрю в основном пустые ездят, максимум 8-10 человек сидит в трамвае. Не думаю что нам этот подарок нужен при такой стоимости билетов. Также люди отказались от проездного билета за 1000 рублей (как подорожал на 300 рублей, не льготники). Цену повысили зная что у многих людей нет работы, из за чего людям стало выгодней ходить пешком. В Иркутске при том что есть работа в городе, стоимость проезда в трамвае составляет 15 рублей.
Цитировать
+3 #3 Денис 03.02.2020 02:27
езжу на работу и обратно пятидневку до Ж/д Вокзала, представьте недовольствие людей из за данной цены потратить 46 рублей на трамвай, потом 130 рублей на Электричку и 50 рублей потратить на автобус, только из за того что в Усолье работы нету и так каждый день, понятно же что некоторым из за этого приходится отказываться от нашего местного транспорта
Цитировать
+3 #4 Денис 03.02.2020 02:31
цена если из 16 рублей быстро выросла при Котлярове до 20 и сейчас из за нового директора опять до 23 рублей, вывод становится только хужей, я сам иногда хожу пешком чтобы с экономить, благодаря тому что город маленький, при цене 16 рублей ездил на трамвае. Если ездить на электричке там всегда тепло (хорошо обогревают), если ездить на автобусе не в нашем городе (там тоже хорошее отопление, даже куртку растегиваешь, но если ехать в Усолье на трамвае чуть ли не в каждом трамвае дубак, сидения не греют, нет отопления (бедные кондукторы каждый день там мерзнут, ходят в унтах, с красными носами и ледяными руками и это и есть ненормально) и за что люди тратят свои деньги на проезд в данном транспорте не понимаю, если там нечего годами не делается, только цену проезда увеличивают
Цитировать
+1 #5 Житель города 04.02.2020 12:19
ПРОБЛЕМА в трамваях одна: они часто ломаются, зимой не отапливаются, в трамваях холодно (хотя в нормальных городах в автобусах электричках хорошо обогревают внутри, но у нас все идёт через опу, видимо народный мэр давно не катался на общественном транспорте с обычными людьми, и не знает о недовольствие жителей города)
Цитировать
-1 #6 Дмитрий Сухарев 04.02.2020 15:50
В связи с экономической проблемой в МУП ПО "Электроавтотранс" неоднократно предлагаю администрации поднять цены на тарифы в трамвае. С оплатой 23 рубля в дневное время, и в вечернее время после 17:00 сделать оплату 26 рублей для трамваев, мы только так сможем выйти из экономической проблемы на предприятии. С уважением Ваш народный депутат Дмитрий Сухарев.
Цитировать
0 #7 Кристина 04.02.2020 16:52
Цитирую Александр:
Ангарск заплатил за перевозку 10 трамваем - 5млн, а Усолье -6,8 млн. Ну что, граждане, как Вам стоимость доставочки от Ангарску до Усолья в сумму 1,8млн?)

6,8 млн рублей - сумма которая выделена из бюджета, после проведения торгов она уменьшится.
Изначально Ангарск выделял более 8 млн рублей на транспортировку, подрядчик, выигравший аукцион, понизил стоимость услуги до 5 млн. В Усолье-Сибирском еще торгов не было, пока только из бюджета средства выделены. Ваши обвинения на пустом месте!
Цитировать
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Распечатать


Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru
Сетевое издание «Официальный сайт администрации города Усолье-Сибирское» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) 19.06.2019 г., рег.№ Эл № ФС77-76038. Учредитель: Администрация города Усолье-Сибирское