Важные объявления:

Главная

О городе

Мэр

Администрация

Формирование городской среды

Нацпроект "Безопасные дороги"

Муниципальные закупки

Муниципальные услуги

Экономика

Финансы

Образование

Архитектура

Городское хозяйство

КУМИ

Кадровая служба

Противодействие коррупции

Культура, спорт и МП

КДН

Мобилизационная подготовка

Народные инициативы

Публичные слушания

Нормативная база

СМИ

Службы города

Антинаркотическая комиссия

Вакансии

Обращения граждан

Общественная палата

Общественные объединения

Управляющие компании

Опека и попечительство

ПРОЕКТ БЛАГОУСТРОЙСТВА ОЗЕРА «МОЛОДЕЖНОЕ» ПРОШЁЛ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ЗАЩИТУ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

22 января в Доме правительства Иркутской области прошла предварительная защита заявок на Всероссийский конкурс создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Напомним, готовиться к участию во Всероссийском конкурсе в Усолье-Сибирском начали в августе 2019 года. По результатам народного голосования усольчане сделали свой выбор в пользу озера Молодежное - территории, которая по их мнению подлежит первоочередному развитию. Работа над проектом шла в течение всей осени и зимы.

С презентацией проекта на заседании межведомственной комиссии Иркутской области по обеспечению реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» выступили иркутские проектировщики Агенство развития территорий « Градостроительная школа», мэр города Максим Торопкин и главный архитектор города Евгения Смирнова.

viber image 2020 01 22 14 22 43«Проект представленный Усольем-Сибирским произвел хорошее впечатление у членов комиссии, - говорит главный архитектор города Евгения Олеговна. Очень важно, что проект прошёл общественное обсуждение, мнение жителей - это сегодня является одним из определяющих значений. Правила составления заявки были достаточно сложные. Поэтому поддержку муниципальному образованию оказывали иркутские проектировщики. Особо в нашей работе комиссия отметила разносторонность проекта: в нем есть место для спорта, культуры, и зоны отдыха. Мы старались учесть мнение всех жителей»

Отметим, что именно активное участие жителей города в обсуждении концепции благоустройства является немаловажным фактором для победы в конкурсе. В Усолье такой опыт в прошедшем году был проведен впервые, и имеет положительный отклик у горожан, которые на протяжении всего времени были главными архитекторами проекта: усольчане выбирали перспективные мероприятия по комплексному развитию озера, название, высказали предложения о значимости проведения благоустройства, представляли свой эскизы будущей территории. Итог этой масштабной работы был подведен в декабре 2019 года. В проекте было отражено множество пожеланий: обустройство и облагораживание центрального городского озера, зонирование, формирование непрерывной пешеходной сети, доступ к воде, пространство, наполненное сценариями для различных групп жителей, создание экономически привлекательной территории и многое другое.

Разнообразие архитектурных решений также было отмечено членами комиссии. «Функциональная и красивая, - их вердикт".

На конкурс от региона также представили проекты благоустройства общественных территорий, такие города как Зима, Свирск, Слюдянка, Киренск, Тулун. Они, как и Усолье-Сибирское, прошли предварительную защиту и отправят заявки в Москву.

Пакет документов на Всероссийский конкурс Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ «Малые города» будет отправлен до февраля 2020 года. Финалисты станут известны в марте.

Пресс-служба администрации города

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Распечатать


Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru
Сетевое издание «Официальный сайт администрации города Усолье-Сибирское» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) 19.06.2019 г., рег.№ Эл № ФС77-76038. Учредитель: Администрация города Усолье-Сибирское