Важные объявления:

Главная

О городе

Мэр

Администрация

Формирование городской среды

Нацпроект "Безопасные дороги"

Муниципальные закупки

Муниципальные услуги

Экономика

Финансы

Образование

Архитектура

Городское хозяйство

КУМИ

Кадровая служба

Противодействие коррупции

Культура, спорт и МП

КДН

Мобилизационная подготовка

Народные инициативы

Публичные слушания

Нормативная база

СМИ

Службы города

Антинаркотическая комиссия

Вакансии

Обращения граждан

Общественная палата

Общественные объединения

Управляющие компании

Опека и попечительство

УСОЛЬЧАН ПРОСЯТ СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА СОРТИРОВКИ И УТИЛИЗАЦИИ МУСОРА

Администрацией города заключен контракт на обслуживание площадок хранения твердых коммунальных отходов. В рамках договора подрядчик в течение шести месяцев будет очищать площадки и прилегающие к ней территории от мусора, содержать места накопления отходов после вывоза ТКО.

Напомним, в 2019 году в результате предоставления субсидии из областного бюджета в Усолье-Сибирском были закуплены новые контейнеры и бункера. За счет средств регионального и местного бюджетов администрации удалось приобрести 482 – контейнера и 121 – бункер. Сумма контракта составила порядка 13 млн.

Обращаем внимание усольчан на вопрос утилизации и сортировки мусора. Данная проблема по сей день является актуальной в нашем городе. Давайте разберемся.

Обычные мусорные контейнеры предназначены для сбора бытовых отходов, которые образуются в результате нашей повседневной жизни. Пищевые отходы, макулатуру, стекло, одежду, обувь, пластик выбрасывать можно. Строго запрещено размещение строительных отходов. Нельзя складировать в контейнер старые запчасти автомобилей и покрышки, краски, лаки. Бытовую и электронную технику.

Добавим, что вывоз крупногабаритных отходов также включен в тариф. КГО следует оставлять в специальных бункерах, не разбрасывая его вокруг площадки. Данный накопитель предназначен только для накопления крупногабаритного мусора (мебель, бытовая техника и т.п). В его запрещено бросать мешки, пакеты с отходами!

Обращаем внимание жителей на то, что строительный мусор, такой как бой бетона, кирпича, асфальта, металлическая арматура, автопокрышки, различные блоки вывозится жителями на полигон самостоятельно, за отдельную плату. Тех, кто решил складировать строительный мусор в подъезде или на контейнерной площадке ждет штраф.

Администрация города призывает усольчан к общей ответственности за санитарное состояние города, а также просит соблюдать правила утилизации и сортировки мусора.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Распечатать


Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru
Сетевое издание «Официальный сайт администрации города Усолье-Сибирское» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) 19.06.2019 г., рег.№ Эл № ФС77-76038. Учредитель: Администрация города Усолье-Сибирское