Важные объявления:

Главная

О городе

Мэр

Администрация

Формирование городской среды

Нацпроект "Безопасные дороги"

Муниципальные закупки

Муниципальные услуги

Экономика

Финансы

Образование

Архитектура

Городское хозяйство

КУМИ

Кадровая служба

Противодействие коррупции

Культура, спорт и МП

КДН

Мобилизационная подготовка

Народные инициативы

Публичные слушания

Нормативная база

СМИ

Службы города

Антинаркотическая комиссия

Вакансии

Обращения граждан

Общественная палата

Общественные объединения

Управляющие компании

Опека и попечительство

РАБОЧАЯ ГРУППА ПО ВОПРОСАМ ЛИКВИДАЦИИ ЧС ПРОВЕЛА СОВЕЩАНИЕ В УСОЛЬЕ

На комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области по поручению временно исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева создана межведомственная рабочая группа по вопросам ликвидации ЧС на территории промплощадки ООО «Усольехимпром». Первое заседание ее представителей: федеральных служб МЧС, МВД, Россгвардии, управления Росимущества, Роспотребнадзора, Росприроднадзора, прокуратуры, администрации Усолья-Сибирского, а также профильных региональных министерств и ведомств состоялось накануне в городской мэрии.

Перед тем как приступить к обсуждению и принятию определенных действий члены комиссии выехали на территорию Химпрома и осмотрели опасные объекты, в их числе цех ртутного электролиза, железнодорожные цистерны, соляные скважины, а также промливнёвый коллектор.

После обследования территории рабочая комиссия вновь собралась на совещании в актовом зале администрации города, где было решено разделиться на подгруппы, каждая из которых будет ответственна за контроль выполнения определённых задач в соответствии с дорожной картой: безопасность и охрана, собственность имущества, обследование грунтовых вод. Также были скорректированы сроки по выполнению первоочередных мероприятий – по обследованию и утилизации представляющих опасность ёмкостей. Таким образом, 21 цистерну должны ликвидировать уже в марте 2020 года, на это затратят 58 млн. рублей, сразу после оставшиеся 42 емкости обследуют и поставят на учёт. Так, эти работы выполнят уже до конца апреля, а не в мае, как было зафиксировано в документации ранее.

Также на заседании прорабатывался вопрос охраны промплошадки. Напомним, по поручению врио губернатора Игоря Кобзева с 1 января 2020 доступ посторонним на территорию Химпрома должен быть запрещен. По решению рабочей группы за порядком на объекте с начала  года будет следить охранное агентство, осуществляющее охранную деятельность на промлощадке на данный момент. Контракт с агентством будет заключен на два месяца, после исполнитель будет определен путем электронного аукциона.

В рамках встречи  обсуждался и вопрос по имущественному комплексу химпромовской площадки. На сегодняшний день, специалистами администрации города, а также компетентными службами региона проведено обследование промышленной территории. Из 439 объектов, находящихся на территории, 242 принадлежит ООО «Усольехимпром», 13 – ООО «Усолье-Сибирский Силикон», 141 объект принадлежит Российской Федерации.

Комментарии  
0 #1 Антон 30.12.2019 21:57
Почему убрали пешеходные знаки на пешеходных переходах возле магазина Хозяюшка до ЗАГСа (Сбербанка), многие люди с тех домов носили мусор до абсолюта по этому пешеходному переходу, как теперь людям переходить дорогу без пешеходных знаков, но с начерченными пешеходными дорожками возле Хозяюшки. Тогда почему не могут убрать пешеходный переход возле магазина Кари, там пешеходный переход находится прямо на автомобильной остановки. Тогда надо убирать от туда либо пешеходный переход, либо остановку для автомобилей, они должны находиться отдельно
Цитировать
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Распечатать


Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru
Сетевое издание «Официальный сайт администрации города Усолье-Сибирское» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) 19.06.2019 г., рег.№ Эл № ФС77-76038. Учредитель: Администрация города Усолье-Сибирское