Важные объявления:

Главная

О городе

Мэр

Администрация

Формирование городской среды

Нацпроект "Безопасные дороги"

Муниципальные закупки

Муниципальные услуги

Экономика

Финансы

Образование

Архитектура

Городское хозяйство

КУМИ

Кадровая служба

Противодействие коррупции

Культура, спорт и МП

КДН

Мобилизационная подготовка

Народные инициативы

Публичные слушания

Нормативная база

СМИ

Службы города

Антинаркотическая комиссия

Вакансии

Обращения граждан

Общественная палата

Общественные объединения

Управляющие компании

Опека и попечительство

НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПОЯВИТСЯ В УСОЛЬСКОМ ОНКОДИСПАНСЕРЕ

Накануне с рабочим визитом Усолье-Сибирское посетил главный онколог Иркутской области Виктория Дворниченко.

Она провела встречу  с заведующей Усольского филиала Областного онкологического диспансера Ольгой Голубкиной, мэром города Максимом Торопкиным, депутатом городской Думы Сергеем Мельниковым и специалистами усольской городской больницы.

Гости познакомились с работой усольского онкодиспансера, посетили лаборатории и пообщались с сотрудниками и пациентами. Знакомство с диспансером оставило только положительные эмоции. Состояние помещения и наличие подготовленных специалистов вызвали наилучшие впечатление у членов делегации.

Усолье-Сибирское в ряду первых будет организовывать проект по борьбе с онкологическими заболеваниями. Это предполагает подготовку кадров, закупку нового оборудования, - об этом сообщила главный врач Иркутского областного диспансера Виктория Дворниченко. Такая целенаправленная работа, - добавила она, - позволит выявлять злокачественные образования на ранней стадии.

Новые возможности, а именно внедрение передовых методов профилактики, диагностики и лечения появятся в Усолье уже в следующем году. Сильным подспорьем врачам в борьбе со страшным недугом станет компьютерный томограф, который без каких-либо вмешательств в организм, определит, где находиться опухоль, каких она размеров, что происходит с окружающими органами и тканями, какова распространенность раковых клеток в организме. Залогом успешного лечения для усольских пациентов также должен стать новый линейный ускоритель. Он заменит старый аппарат лучевой терапии.

"Все виды онкологии на этих аппаратах получают блестящую лучевую терапию и очень эффективны. В Усолье мы заменим практически все то, что устарело и дополним то, что очень необходимо, - сказала Виктория Дворниченко".

Ключевым моментом станет и подготовка  квалифицированных кадров. Сегодня в штате онкодиспансера два врача. И, как отмечает Ольга Голубкина, этого недостаточно. Вопрос о привлечении двух дополнительных специалистов сегодня также прорабатывается.

Кроме того, положительную отметку главный онколог региона дала и представителям власти города. Новый асфальт на дороге, ведущей к диспансеру, остановочный павильон для пациентов и сотрудников, освещение – всё это позволяет сделать вывод о комплексной и совместной работе медицины и местной мэрии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Распечатать


Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru
Сетевое издание «Официальный сайт администрации города Усолье-Сибирское» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) 19.06.2019 г., рег.№ Эл № ФС77-76038. Учредитель: Администрация города Усолье-Сибирское