Важные объявления:

Главная

О городе

Мэр

Администрация

Формирование городской среды

Нацпроект "Безопасные дороги"

Муниципальные закупки

Муниципальные услуги

Экономика

Финансы

Образование

Архитектура

Городское хозяйство

КУМИ

Кадровая служба

Противодействие коррупции

Культура, спорт и МП

КДН

Мобилизационная подготовка

Народные инициативы

Публичные слушания

Нормативная база

СМИ

Службы города

Антинаркотическая комиссия

Вакансии

Обращения граждан

Общественная палата

Общественные объединения

Управляющие компании

Опека и попечительство

БЕЗОПАСНОСТЬ НОВЫХ ДОРОГ ПРОВЕРИЛИ В УСОЛЬЕ-СИБИРСКОМ

Мэр города Максим Торопкин совместно с экспертами Общероссийского народного фронта проверил безопасность отремонтированных дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Усолье-Сибирском.

Активисты не впервые проводят рейды по объектам нашего города. В этот раз центром мониторинга, к которому общественники подключили представителей городской администрации, сотрудников ГИБДД и журналистов, стали дороги по улицам Ленина и Интернациональная.

В Усолье-Сибирском в этом году сдают порядка шести километров отремонтированного асфальтового полотна. Первой в городе обновилась улица Ленина. На ремонт протяженностью 2,9 километров было выделено 64 млн рублей. С нее и началась проверка.

Претензии комиссии по улице Ленина были обращены к обустройству пешеходных переходов, а именно отсутствию дублирующих знаков. К числу недочётов также отнесли уклон на пешеходке, ведущей к трамвайной линии на остановке «Юбилейная».

Все недочёты принятые во время проверки приняты к сведению. Часть их будет устранена в ближайшее время.

Вторым пунктом рейда стал самый протяженный дорожный ремонт, который в этом году проведен на улице Интернациональная. Здесь от улицы Менделеева до ул. Матросова обновили участок длиной более трех километров. Финальный слой проезжей части здесь уложили еще в конце сентября. Здесь же установили светофор и новое ограждение. 

К ремонту новой дороги по улице Интернациональная со стороны делегации претензии не было.

Чтобы убедиться в безопасности дорожного движения к членам комиссии также обращались прохожие, которые высказывали свои претензии и предложения. В основном вопросы касались обустройства пешеходных переходов. Так, например, на остановке «Ленина» на несколько метров был перенесен наземный переход. Во время осмотра было выяснено, что место для пересечения проезжей части пешеходами установлено согласно правилам ПДД.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Распечатать


Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru
Сетевое издание «Официальный сайт администрации города Усолье-Сибирское» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) 19.06.2019 г., рег.№ Эл № ФС77-76038. Учредитель: Администрация города Усолье-Сибирское