Важные объявления:

Главная

О городе

Мэр

Администрация

Формирование городской среды

Нацпроект "Безопасные дороги"

Муниципальные закупки

Муниципальные услуги

Экономика

Финансы

Образование

Архитектура

Городское хозяйство

КУМИ

Кадровая служба

Противодействие коррупции

Культура, спорт и МП

КДН

Мобилизационная подготовка

Народные инициативы

Публичные слушания

Нормативная база

СМИ

Службы города

Антинаркотическая комиссия

Вакансии

Обращения граждан

Общественная палата

Общественные объединения

Управляющие компании

Опека и попечительство

СТЕЛУ "ХИМПРОМ" ПРИВЕЛИ В ПОРЯДОК К ПРАЗДНИКУ

На протяжении долгих лет химическая индустрия являлась одной из самых значимых отраслей экономики для Усолья-Сибирского, о продукции наших предприятий знали далеко за пределами России.

Свою историю химический завод в Усолье-Сибирском начал в 1936 году. В лучшие годы на ПО «Химпром» трудилось порядка 13 тысяч человек, которые своим ежедневным трудом обеспечивали безостановочную работу предприятий.

Сегодня о флагмане химической отрасли усольчане вспоминают с тоской. И на месте крупнейшего производства остались лишь здания корпусов в полуразрушенном, аварийном состоянии. Но стела «Химпром», возведенная усольским химикам, не даёт забыть о крупномасштабной промышленности.

viber image 2019 05 22 16 04 05

Время не щадит никого и ничего, потому и памятник разрушается и приходит в упадок. В нескольких местах обвалилась облицовка, торчит заржавевшая, укрепляющая арматура.

Восстановить монумент, к предстоящему Дню химиков, для Администрации города стало делом чести. За несколько дней до праздника своеобразное шефство над ним взяли работники городской мэрии, которые привели в первоначальное состояние памятник, облагородили прилегающую территорию.

Пресс-служба администрации города

Комментарии  
+3 #1 Честный человек 23.05.2019 17:56
Хоть бы не позорились! Когда ветеранам вернут мусорные контейнеры, которые стояли возле Космонавтов 4, 8, 10? Эти вопросы наша Администрация ещё досихпор не решила. По Химиков 2, возле ж/д вокзала досихпор не могут убрать мусор...даже у сауны Ёлочка не могут сделать нормальный проход чтобы люди до мусорки прошли, надо обходить ещё круг, самого здания Ёлочки, хотя изначально они могли сделать дорогу вдоль садика и сауны Ёлочки (прямо), когда нормально для наших домов всё сделают? Почему там где жил депутат Сухарев к его дому мусорку ближе установили
Цитировать
+1 #2 Рома 23.05.2019 21:24
Я могу ещё Больше сказать, возле дома Сухарева находятся 3 мусорки (1-возле сауны Ёлочка,2- возле гаражей, 3-на ж/д вокзале), не понимаю почему админестрация не может заняться вашими домами
Цитировать
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Распечатать


Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru
Сетевое издание «Официальный сайт администрации города Усолье-Сибирское» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) 19.06.2019 г., рег.№ Эл № ФС77-76038. Учредитель: Администрация города Усолье-Сибирское