Важные объявления:

Главная

О городе

Мэр

Администрация

Формирование городской среды

Нацпроект "Безопасные дороги"

Муниципальные закупки

Муниципальные услуги

Экономика

Финансы

Образование

Архитектура

Городское хозяйство

КУМИ

Кадровая служба

Противодействие коррупции

Культура, спорт и МП

КДН

Мобилизационная подготовка

Народные инициативы

Публичные слушания

Нормативная база

СМИ

Службы города

Антинаркотическая комиссия

Вакансии

Обращения граждан

Общественная палата

Общественные объединения

Управляющие компании

Опека и попечительство

ЛИКВИДАЦИЯ ОТХОДОВ УСОЛЬСКОГО ХИМПРОМА НА КОНТРОЛЕ У МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РФ

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил министерству природных ресурсов сформулировать предложения по ликвидации химически опасных веществ с территории промышленной площадки обанкротившихся предприятий ООО «Усольехимпром» и «Усолье-Сибирский Силикон».

Такое решение главой правительства РФ было принято по итогам экологического форума «Чистая страна» в Челябинске, куда мэр города Максим Торопкин ездил заручиться поддержкой федеральной власти в вопросе нейтрализации химических отходов и ликвидации загрязнений с промплощадки.

В рамках форума глава города выступил с докладом, в котором представил экологическую обстановку в Усолье-Сибирском. В своем выступлении Максим Торопкин отметил, что без вмешательства Правительства РФ невозможно достичь результатов в решений и разработке проекта по демеркуризации перечня опасных «бесхозных» объектов, таких как, шламонакопитель, соляные скважины, остатки опасных отходов в цистернах, а также полуразрушенные здания.

Во время встречи мэром Усолья-Сибирского также было передано обращение усольчан, инициированное на собрании партии «Единая Россия», во время приезда секретаря Иркутского регионального отделения партии, председателя Законодательного собрания региона Сергея Сокола в Усолье-Сибирское.

Подключится к работе по утилизации ядовитых веществ с территории промышленной площадки, по поручению Дмитрия Медведева, необходимо также министру по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгению Зиничеву.

Напомним, что с 6 ноября 2018 года в Усолье-Сибирском действует режим чрезвычайной ситуации, вызванный риском возникновения на территории города экологической угрозы. В рамках режима ЧС ограничен допуск граждан на территорию Химпрома, а также деятельность по утилизации и демонтажу объектов, расположенных на промплощадке.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Распечатать


Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru
Сетевое издание «Официальный сайт администрации города Усолье-Сибирское» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) 19.06.2019 г., рег.№ Эл № ФС77-76038. Учредитель: Администрация города Усолье-Сибирское