Важные объявления:

Главная

О городе

Мэр

Администрация

Формирование городской среды

Муниципальные закупки

Муниципальные услуги

Экономика

Финансы

Образование

Архитектура

Городское хозяйство

КУМИ

Кадровая служба

Юридическая служба

Культура, спорт и МП

Народные инициативы

КДН

Публичные слушания

Нормативная база

СМИ

Службы города

Антинаркотическая комиссия

Вакансии

Обращения граждан

Общественная палата

Общественные объединения

Управляющие компании

Опека и попечительство

ПОД ПОБЕДНЫЕ ЗАЛПЫ: КУЛЬМИНАЦИЕЙ ТОРЖЕСТВА В УСОЛЬЕ СТАЛ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛЮТ

9 мая весь день в Усолье-Сибирском шли концерты и праздничные программы. Кульминацией торжества стал победный салют над Комсомольской площадью.

Тысячи усольчан пришли в праздничный день с портретами родственников, воевавших и погибших в сражениях Великой Отечественной войны на мемориал памяти для того, что возложить цветы героям самой масштабной и кровопролитной войны.

Празднование в Усолье началось с торжественного митинга. С гордо поднятой головой, крепко держа в руке Красное Знамя Победы, прошагал к вечному огню ветеран Великой Отечественной войны Василий Мещенский. - Враг будет разбит, победа будет за нами, - начал он.

- От бескрайней равнины Сибирской

До полесских лесов и болот

Поднимался народ богатырский,

Наш великий советский народ.

Выходил он, свободный и правый, Отвечая войной на войну,

Постоять за родную державу,

За могучую нашу страну.

Этими замечательными строчками Михаила Исаковского Василий Мещенский поздравил усольчан.

Нашли силы выйти, несмотря на почетный возраст, и другие участники войны. На их лицах одновременно улыбки и грусть. Праздник Победы – это их заслуга, пример того, как любовь и верность Родине может выдержать все испытания страшной войны. Благодарность и поздравления с Великим праздником, в первую очередь, были адресованы им – поколению победителей! С глубоким чувством признательности усольчане дарили ветеранам цветы, желали долгих лет жизни.

Минутой молчания и трехкратным залпом, разрывающим тишину, жители города почтили подвиг победителей.

39039ff29986176ceeb295db030046c4

Вслед за митингом усольчане приняли участие во всероссийской акции «Бессмертный полк». Как и в прошлые годы, это событие собрало огромное количество людей, державших в руках фотографии своих близких, погибших во время войны, пропавших без вести или благополучно вернувшихся домой, но которых уже нет в живых.

Украшением дневной программы стал вальс Победы, исполненный танцевальными коллективами города.

Для любителей активного образа жизни на площадке Дворца культура развернулось спортивное состязание. Перед усольчанами стояла непростая задача – отжаться в сумме 26 663 раза - столько дней прошло после окончания Великой Отечественной войны. К установлению «Рекорда Победы» приложили усилия школьники, дети, студенты, взрослые и все те, кто решил отдать дань памяти и уважения нашим ветеранам, сражавшим на полях боя. Участники настолько увлеклись процессом отжиманий, что совершили по несколько подходов. Абсолютным чемпионом в этом виде состязаний стал Владислав Гаврилюк, за один подход 36-летний усольчанин смог отжаться 175 раз, в общей сложности порядка 1200 раз. Среди девушек рекорд побила Евгения Нестерова – 51 раз.DSC 0326

Активное участие в спортивно-патриотической акции приняли усольские ребята, которые дали фору даже самым опытным спортсменам: Невская Кира (4 года) – 28 раз, Жигалина Мира (4 года): 35 раз.

Закончился День Победы в Усолье-Сибирском праздничным фейерверком.

Кристина Кондратьева, пресс-служба администрации города



Распечатать


Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru