Важные объявления:

Главная

О городе

Мэр

Администрация

Формирование городской среды

Муниципальные закупки

Муниципальные услуги

Экономика

Финансы

Образование

Архитектура

Городское хозяйство

КУМИ

Кадровая служба

Юридическая служба

Культура, спорт и МП

Народные инициативы

КДН

Публичные слушания

Нормативная база

СМИ

Службы города

Антинаркотическая комиссия

Вакансии

Обращения граждан

Общественная палата

Общественные объединения

Управляющие компании

Опека и попечительство

МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО МЕЖДУ УСОЛЬЕМ И ЯПОНСКИМ ГОРОДОМ КАГА ОТКРЫВАЕТ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ И ПЕРСПЕКТИВЫ

Мэр города Максим Торопкин подписал письмо, адресованное мэру японского города Кага Рику Миямото, с целью поддержания между городами постоянных дружественных связей для дальнейшего ознакомления с жизнью, историей и культурой наших народов.

Также Максим Викторович намерен на дальнейшее сотрудничество между городами в экономической и инвестиционной сфере.

Обозначив Усолье-Сибирское, как территорию социально - экономического развития, глава города отметил в своем обращении виды экономической деятельности, допускаемые в рамках инвестиционных проектов на территории ТОСЭР, а также подчеркнул льготные условия, созданные для резидентов ТОСЭР.

Накануне, 28 марта в столице Приангарья Иркутским областным обществом дружбы «Байкал - Япония» был организован прием японской делегации из префектуры Исикава под руководством депутата Думы города Канадзава, заместителя председателя Российского общества префектуры Исикава Танака Тенро.

Гостей из Японии в Иркутске по поручению мэра Максима Торопкина приветствовали первый заместитель мэра города – начальник управления по социальным вопросам администрации города Людмила Панькова и начальник отдела по взаимодействию с общественностью и аналитической работе аппарата администрации города Оксана Жакина.

В ходе встречи представители администрации города Усолье-Сибирское рассказали о создании в городе территории опережающего социально-экономического развития, о факторах инвестиционной привлекательности города Усолье-Сибирское, в том числе о выгодном экономико-географическом положении, о богатом природно-ресурсном потенциале, о наличии достаточных, для развития промышленности, энергоресурсов и т.д.

В свою очередь, ответственный секретарь Российского общества Кага Омотэя Йосио передал Максиму Торопкину письмо от мэра города Кага Рика Миямото со словами глубокой признательности и заверения в дружбе наших городов.

Также на встрече с представителями префектуры Исикава обсуждалось взаимное посещение россиянами Японии и японской делегаций России одним самолетом.

Был предложен план реализации чартерного рейса Комацу – Иркутск, в июле 2019 года.

Стоит отметить, что побратимские отношение между Усольем-Сибирским и японским городом Кага завязались еще пару десятилетий назад. Идеей связать города партнерскими и дружественными отношениями загорелись усольские предприниматели Затерухин и Шаргородский после визита в страну восходящего солнца в составе делегации Иркутской области в 1989 году.



Распечатать

Внимание, опрос! О работниках предпенсионного возраста

Внимание, опрос!

Я работодатель
Invalid Input

Я расторгну трудовые отношения с работником предпенсионного возраста
Invalid Input

Я приму на работу работника предпенсионного возраста
Invalid Input

Я - работник

Я работник
Invalid Input

Меня уволили за два года до выхода на пенсию
Invalid Input

Я продолжаю работать на пенсии
Invalid Input

 
 gorsreda

 

zp

poddergPP1

 


Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru