Важные объявления:

Главная

О городе

Мэр

Администрация

Формирование городской среды

Нацпроект "Безопасные дороги"

Муниципальные закупки

Муниципальные услуги

ОРВ

Экономика

Развитие конкуренции

Финансы

Образование

Архитектура

Городское хозяйство

КУМИ

Собственникам недвижимости

Муниц.земельный контроль

Кадровая служба

Противодействие коррупции

Культура, спорт и МП

КДН и ЗП

Мобилизационная подготовка

Народные инициативы

Публичные слушания

Нормативная база

СМИ

Службы города

Антинаркотическая комиссия

Обращения граждан

Общественная палата

Общественные объединения

Управляющие компании

Опека и попечительство

Присяжные заседатели

Экология

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ЛЮДМИЛА ПАНЬКОВА ПОЗДРАВИЛА ВЕТЕРАНА С 90-ЛЕТНИМ ЮБИЛЕЕМ

Первый заместитель мэра города по социально-культурным вопросам Людмила Панькова поздравила с 90-летием со дня рождения ветерана тыла.

Жизнь Надежды Козловой является примером для молодого поколения. В совсем еще юном возрасте она была вынуждена познать страшные годы войны. То, что ей, девочке, не хотелось видеть даже в страшном сне, пришлось пережить в жизни.

Надежда была 13 летней школьницей, когда пришла война. Семья из шести детей и матери жила в Тыретском районе в колхозе Алексеевка.

Надежда Петровна не сражалась с врагом на передовой, не ходила в штыковые атаки и не была в разведке, но сполна прочувствовала военное лихолетье. Вспоминая историю Великой Отечественной войны, нельзя забывать еще об одной форме героизма, еще об одном подвиге. Это подвиг труда. Не щадя свои силы и жизнь юная Надя сражалась с врагом в тылу, трудилась на лесозаготовках.

В годы войны семье из семи человек приходилось выживать: еды не хватало, вынуждены были есть мерзлую картошку, молоко отдавали государству в виде налога.

После победы  Надежда переехала в Зиминский район, где встретила свою любовь.

В 1971 году приехала с семьей в Усолье-Сибирское, здесь долгое время трудилась в кулинарии.

Сегодня юбилярша богата не только заслуженными наградами, но и хорошей семьей. Надежда Петровна с супругом Кузьмой Ильичом воспитали двоих детей, имеют внуков и правнуков.

В день рождения имениннице вручили поздравление от президента РФ, цветы и памятные подарки. Ветеран тыла таким вниманием была растрогана до слёз.  

ФОТО бабушки

Её жизнь – это подвиг. Стремлению принести пользу народу, творить добрые дела, любить свою Родину, мужеству – нужно поучиться каждому из нас!

Пресс-служба администрации города



Распечатать


Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru
Сетевое издание «Официальный сайт администрации города Усолье-Сибирское» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер и дата регистрации: Эл № ФС77-76038 от 19 июня 2019 г.
Учредитель:  Администрация города Усолье-Сибирское. Тел.: +7(39543)6-22-55. E-mail учредителя и редакции: admin-usolie@usolie-sibirskoe.ru
Главный редактор: Грачев Сергей Александрович. Телефон редакции: +7(39543)6-36-45. Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Порядок обработки персональных данных на сайте