Важные объявления:

Главная

О городе

Мэр

Администрация

Формирование городской среды

Муниципальные закупки

Муниципальные услуги

Экономика

Финансы

Образование

Архитектура

Городское хозяйство

КУМИ

Кадровая служба

Юридическая служба

Культура, спорт и МП

Народные инициативы

КДН

Публичные слушания

Нормативная база

СМИ

Службы города

Антинаркотическая комиссия

Вакансии

Обращения граждан

Общественная палата

Общественные объединения

Управляющие компании

Опека и попечительство

ЗА УБОРКУ ДОРОГ И МУСОРА - НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО

9 января мэр города Максим Торопкин провел первое в этом году планерное совещание с руководителями ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний, где подведены итоги работы жилищно-коммунального комплекса в длительные выходные. В основном обсуждались две темы: уборка мусора и городских дорог. Максим Торопкин раскритиковал проведение данных видов работ, дав им неудовлетворительную оценку.

Практически все управляющие компании распустили дворников на новогодние каникулы, объяснив свое решением невозможностью обеспечить работникам двойную оплату труда в праздничные дни. В итоге: мусор вывозился, а его подбором, контролем над вывозом никто не занимался. Глава города напомнил, что жители города оплачивают услуги управляющих компаний и вправе рассчитывать на качественную организацию работ, вне зависимости от выходных и праздничных дней. Кроме того, логично на период длительных выходных увеличивать количество контейнеров и рейсов вывоза мусора. Свою лепту в «мусорную» проблему продолжают вносить коммерческие организации, которые без договора на вывоз мусора пользуются площадками для сбора ТБО многоквартирных домов. По факту – первые 5 дней 2018 года контейнерные площадки были завалены мусором. Впредь накануне праздничных дней будут проводиться совещания, на которых будет оговариваться не только работа дежурных и аварийных бригад, но и дворников, а также подготовка к уборке увеличенного объема мусора. Руководители управляющих компаний настаивают, что при существующем тарифе на ремонт и обслуживание жилья в 17 рублей качественно организовать работы невозможно, это тариф выживаемости, а не развития жилого фонда. Правом его пересмотра обладают собственники жилья, однако, по словам УК, экономическую составляющую усольчане не учитывают – есть даже случаи, когда на общих собраниях жители пересматривают его в сторону уменьшения. Тариф не поднимался с 2013 года и, по подсчетам УК, должен быть на уровне 45 рублей. Поднять тариф коммунальщики предложили мэру города, на что Максим  Торопкин ответил отказом – УК должны представить мотивированное предложение по пересмотру тарифу, со всеми расчетами, конкретными видами работ, провести информационно-разъяснительную работу так, чтобы жители приняли обоснованное решение.

Что касается уборки дорог – аукцион на право оказания услуг по содержанию дорог в 2018 году выиграло ООО «Лидер». Год только начался, предприятие почему-то устроило каникулы для своих работников, с чем администрация города категорически не согласна - предусмотренные объемы работ должны выполняться регулярно, в муниципальном контракте нет ни слова о каникулах или выходных. Для очистки дорог от снега муниципалитет экстренно привлекал другие организации – безвозмездно помогали предприятия «Электроавтотранс», «Сибирский бетон» и другие.

Максим Торопкин озвучил, что «Лидер» оказывает социальную помощь по очистке кладбища, уборке не предусмотренных контрактом дорог, но это не освобождает его от ответственности по заключенному муниципальному контракту.

    – Не справляетесь своими силами – самостоятельно ищите субподрядчиков, ночью все центральные дороги освещены - работайте в две смены, но работы должны быть проведены оперативно и качественно, оплата пройдет только по факту выполненных работ, - обратился к «Лидеру» Максим Торопкин. – Не справляйтесь, значит будем применять штрафные санкции, расторгать муниципальный контракт. Нам нужен подрядчик, который хочет работать и обладает необходимыми ресурсами для этого.

Пресс-служба администрации города



Распечатать

 
 
 gorsreda

poddergPP1

Внимание, опрос! О работниках предпенсионного возраста
Внимание, опрос!
  1. Я работодатель
    Invalid Input
  2. Я расторгну трудовые отношения с работником предпенсионного возраста
    Invalid Input
  3. Я приму на работу работника предпенсионного возраста
    Invalid Input
Я - работник
  1. Я работник
    Invalid Input
  2. Меня уволили за два года до выхода на пенсию
    Invalid Input
  3. Я продолжаю работать на пенсии
    Invalid Input

zp

 


Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru