Важные объявления:

Главная

О городе

Мэр

Администрация

Муниципальные закупки

Муниципальные услуги

Экономика

Финансы

Образование

Архитектура

Городское хозяйство

КУМИ

Кадровая служба

Культура, спорт и МП

Народные инициативы

КДН

Публичные слушания

Нормативная база

СМИ

Службы города

Антинаркотическая комиссия

Вакансии

Обращения граждан

Общественная палата

Общественные объединения

Управляющие компании

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КАБИНЕТ ВРАЧА ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ И ВРАЧЕБНЫЙ УЧАСТОК ПОЯВЯТСЯ В УСОЛЬЕ В 2018 ГОДУ

    Кабинет врача общей практики по адресу проспект Космонавтов, 22 и врачебный участок по улице Молотовой, 66 откроют в Усолье уже в следующем году. Такое решение озвучил мэр города Максим Торопкин. Данный вопрос проработан в тесном взаимодействии с министерством здравоохранения Иркутской области и руководством ОГБУЗ «Усольская городская больница». 6 декабря оба объекта посетили представители министерства здравоохранения Иркутской области: заместитель министра Галина Синькова и начальник отдела ресурсного обеспечения Людмила Галкова. Галина Синькова отметила, что это исключительный случай, когда местные власти так помогают здравоохранению, отличный пример для других территорий, учитывая, что администрация города не только выделяет помещения для медицины, но и полностью берет на себя их ремонт.

             Космонавтов, 22 – просторное помещение площадью 110 квадратных метров. Ранее его занимала УК «Эрида», через суд ее обязали освободить помещение. В первом квартале 2018 года администрация города планирует провести здесь ремонт с учетом создания доступной среды для людей с особенностями здоровья (установят пандус, расширят входные проемы). Принимать жителей Привокзального района будет врач общей практики. Как сообщила главный врач Усольской городской больницы Наталья Мельникова, работать в кабинете будет хороший специалист, врач с большим стажем работы. В кабинете врача общей практики можно будет получить консультацию терапевта, сдать анализы, пройти ЭКГ, пройти первичные обследования, связанные со зрением, ЛОР-органами, травматологией. Кроме того, будет работать процедурный кабинет, доступны будут перевязки и вакцинопрофилактика.

             Помещение по Молотовой,66 меньше по площади, оно подойдет для размещения врачебного участка, где будут работать терапевт и две медсестры. ЭКГ, забор крови, инъекции – все это будет доступно для его посетителей. Ремонт проведут также в 2018 году.

             Максим Торопкин поручил Городскому управлению капитального строительства оперативно подготовить сметы на ремонт, чтобы предусмотреть финансирование в бюджете города на следующий год. Оснащение медицинским оборудованием будет осуществлено Усольской городской больницей в соответствии с порядками оказания медицинской помощи.

             – В первую очередь мы это делаем для наших жителей, для их удобства, чтобы медицинскую помощь усольчане могли получать в максимально комфортных условиях и в шаговой доступности, - подчеркнул мэр города Максим Торопкин.

Татьяна Меньшова, пресс-служба администрации города      



Распечатать


Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru