Важные объявления:

Главная

О городе

Мэр

Администрация

Муниципальные закупки

Муниципальные услуги

Экономика

Финансы

Образование

Архитектура

Городское хозяйство

КУМИ

Кадровая служба

Культура, спорт и МП

Народные инициативы

КДН

Публичные слушания

Нормативная база

СМИ

Службы города

Антинаркотическая комиссия

Вакансии

Обращения граждан

Общественная палата

Общественные объединения

Управляющие компании

В УСОЛЬЕ НАЧАЛАСЬ ПРИЕМКА ЛЕТНИХ ЛАГЕРЕЙ

В Усолье-Сибирском началась приемка лагерей в рамках организации отдыха, оздоровления и занятости детей в летнее каникулярное время. На территории города будут работать оздоровительный лагерь санатория «Усолье» - с 20 мая по 21 августа он примет 600 человек, 12 лагерей с дневным пребыванием детей на базе школ – данной формой оздоровления и отдыха будут охвачены 950 юных усольчан.

         Первым процедуру приемки прошел лагерь санатория «Усолье», члены приемочной комиссии работали в течение нескольких дней – проверяли, как подготовлены помещения для приема и организации питания детей, в каком состоянии территория лагеря, документация, также проводилась проверка пожарной безопасности. Сотрудники лагеря оперативно устраняли выявленные замечания, и акт о готовности лагеря к приему детей был подписан всеми членами комиссии. При этом председатель комиссии, первый заместитель главы администрации города – начальник управления по социально-экономическим вопросам Наталья Алтунина подчеркнула, что в течение всего периода работы лагеря члены комиссии будут регулярно его посещать, смотреть как организован отдых и оздоровление несовершеннолетних.

         Приемка «дневных» лагерей на базе школ начнется с 23 мая. Школьники будут здесь отдыхать со 2 по 23 июня, в каждом учреждении разработана интересная программ – скучать  детям будет некогда.

         - Администрация города уделяет большое внимание вопросам организации летней оздоровительной кампании, на организацию отдыха и занятости детей в каникулярной время в этом году в местном бюджете предусмотрено 2,8 миллиона рублей. В течение трех сезонов будет работать спортивно-оздоровительный лагерь «Смена», мы организуем занятость подростков в составе экологического и трудовых отрядов – дети будут заняты и получат денежное вознаграждение за работу, кроме того, летом в городе регулярно будут проводиться  для детей игры, соревнования, праздники во дворах,  - рассказала Наталья Алтунина.

Татьяна Меньшова, пресс-служба администрации города



Распечатать


Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru