Важные объявления:

Главная

О городе

Администрация

Муниципальные закупки

Муниципальные услуги

Экономика

Финансы

Образование

Архитектура

Городское хозяйство

КУМИ

Кадровая служба

Культура, спорт и МП

Народные инициативы

КДН

Публичные слушания

Нормативная база

СМИ

Службы города

Антинаркотическая комиссия

Вакансии

Обращения граждан

Общественная палата

Общественные объединения

Управляющие компании

КОНФЕРЕНЦИЯ УСОЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ОТЦОВ СОСТОЯЛАСЬ В УСОЛЬЕ-СИБИРСКОМ

Вопросы семьи и детства, роли отца в воспитании ребенка обсуждались на конференции Усольского городского совета отцов, посвященной теме «Ответственное отцовство – залог благополучия российской семьи». Мероприятие, организованное Советом отцов совместно с администрацией города, прошло 17 марта во Дворце культуры.     В рамках конференции обсуждались важные вопросы семьи и детства, роли отцов в воспитании детей, состоялась фотовыставка «Отцы и дети», приняли Положение о городском Совете отцов.

         Участие в конференции приняли первый заместитель главы администрации города – начальник управления по социально-экономическим вопросам Наталья Алтунина, председатель Иркутского областного совета женщин, заместитель председателя Общественной палаты Иркутской области Галина Терентьева, председатель Ассоциации председателей советов отцов Иркутской области, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Алексей Козюра и депутат Законодательного Собрания Иркутской области Роман Габов, представители Общественной палаты города, социальных учреждений и органов профилактики, активные папы нашего города.

         Председатель Совета отцов Максим Петров подробно рассказал о деятельности организации, об ее истории и принципах работы. Сам Совет был организован в нашем городе в  2008 году по инициативе Усольского городского совета женщин и отдела образования администрации города, с момента создания и по сегодняшний день приоритетные направления деятельности Совета отцов включают в себя такие задачи, как  популяризация отцовства и семейных ценностей, повышение роли отцов в воспитании детей, пропаганда положительного опыта семейного воспитания,   формирование патриотического сознания у детей, пропаганда здорового образа жизни, организация и проведение спортивных мероприятий,   профилактика правонарушений несовершеннолетних. Сегодня в составе Совета отцов 78 человек, в актив Совета входят председатели школьных советов отцов. Это сплоченный коллектив неравнодушных людей, каждый из которых стремится быть не только хорошим, ответственным папой, главой семьи, но и стать наставником для других, используя свой опыт, энергию, полезные навыки при организации социальных мероприятий на уровне города. Совет отцов самое непосредственное участие принимает в мероприятиях военно-патриотической направленности (военно-спортивная игра «Зарница», поездки в воинские части, приглашение в школы воинов-интернационалистов, ветеранов ВОВ, ветеранов МВД, уроки мужества, фестивали патриотической песни), в работе школьных советов профилактики; в совместных с сотрудниками МВД и педагогами школ рейдах, направленных на реализацию на территории города закона о «комендантском часе»; в спортивных мероприятиях,  работе родительских комитетов школ, управляющих советов школ. Особое внимание уделяется работе с «трудными» подростками.

         О  важности объединения усилий общества и власти в решении вопросов семьи и детства на конференции говорила Наталья Алтунина, напомнив, что на площадках прошедшего  в апреле 2016 года  II Усольского городского форума «Общество – Бизнес – Власть: консолидация усилий» одной из первоочередных задач  стал поиск точек взаимодействия различных ведомств и общественных объединений в целях улучшения положения семьи и детей в городе, так как большинство функций семьи реализуется не самостоятельно, а во взаимодействии  различных  сфер жизнедеятельности: образования и здравоохранения, физической культуры и спорта, культуры, социальной защиты, ЖКХ и других.  В Усолье проживают 17363 несовершеннолетних,  что составляет  22,1 процента  населения города, из них 5 292 ребенка посещают дошкольные образовательные учреждения, 9070 – школьники, 701 – обучаются в государственных общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории города, и 2088 усольчан являются студентами организаций профессионального образования. Выявление причин и факторов социального неблагополучия конкретных семей и детей, их потребности в социальной помощи, организация и проведение мероприятий по социальному сопровождению, проведение просветительской работы среди населения по вопросам семьи и детства, разработка и проведение мероприятий, направленных на профилактику семейного неблагополучия, предотвращение асоциального поведения членов семьи – главные вопросы, которые администрация  города решает совместно с общественностью. Архиважной здесь является и роль родителей, семьи, ведь отсутствие контроля, совместного досуга родителей и детей приводит к бродяжничеству, подростковой преступности, правонарушениям, употреблению несовершеннолетними алкоголя, наркотических и токсических веществ, компьютерной интернет зависимости, - считает Н.Алтунина.

         Кроме того, на конференции обсуждались вопросы: взаимодействие органа опеки и попечительства с Усольским городским советом отцов по обеспечению права ребенка-сироты (оставшегося без попечения родителей) на проживание в замещающей семье; предоставление мер социальной поддержки семьям, имеющим детей; нетрадиционные формы работы с родительской общественностью; роль совета отцов в деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования «город Усолье-Сибирское» и другие.

         В рамках мероприятия также было принято Положение об Усольском  городском совете отцов, а одиноким усольским папам вручены Благодарности мэра города за вклад в воспитание подрастающего поколения, сохранение и укрепление семейных традиций, активную деятельность в Усольском городском совете отцов и поддержку инициатив на уровне образовательных организаций города. По итогам конференции принята резолюция с рекомендациями органам государственной власти и местного самоуправления, Общественной палате города и другим организациям.

Татьяна Меньшова, пресс-служба администрации города



Распечатать

21-31 мая в 14.00 – Соревнования по мини-футболу среди детских и юношеских команд 2001-2002 г.р. 2003-2004 г.р. 2005-2006 г.р. на приз клуба «Кожаный мяч». Площадка Дворца спорта «Химик». Голубева С.В., Чернявский Г.А., Логвиненко И.В.

.

24 мая в 13.00 - Акция «Зеленая аллея» в честь Дня предпринимателей.

.

25 мая в 10.00 – Семинар для субъектов малого и среднего предпринимательства. Конференц-зал ПАО «Сбербанк»

.


 


Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru