Важные объявления:

Главная

О городе

Мэр

Администрация

Формирование городской среды

Нацпроект "Безопасные дороги"

Муниципальные закупки

Муниципальные услуги

ОРВ

Экономика

Развитие конкуренции

Финансы

Отдел внутреннего контроля

Образование

Архитектура

Городское хозяйство

Муниципальный контроль

КУМИ

Выявление правообладателей

Собственникам недвижимости

Кадровая служба

Противодействие коррупции

Культура, спорт и МП

КДН и ЗП

Воинский учет в организациях

Народные инициативы

Публичные слушания

Нормативная база

Службы города

Антинаркотическая комиссия

Обращения граждан

Общественная палата

Общественные объединения

Присяжные заседатели

Экология

Национальная политика

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

qr code

объясняем рф

запись к нотариусу QR1

240x400

ДЛЯ ЕКЦ в15 09012024

2160.972 1

служба по контр лев

ЗПП

СОКРЫТИЕ ПАДЕЖА - ДОПУСКАТЬ НЕЛЬЗЯ!

Эпизоотическое и ветеринарно-санитарное благополучие – один из факторов стабильной социально – экономической ситуации в регионе, способствует развитию и повышению рентабельности животноводства, а так же перерабатывающих отраслей. Одновременно обеспечиваются:

- защита населения от болезней, общих для человека и животных,

- повышение конкурентоспособности регионального продукта по критериям ветеринарно-санитарной безопасности;

- обеспечение населения продуктами питания;

- снижение рисков загрязнения окружающей среды и возникновения чрезвычайных ситуаций.

Ветеринарно-санитарное благополучие способствует развитию общественного и индивидуального животноводства и предпринимательской деятельности.

Согласно ст. 18 Закона РФ от 14 мая 1993 г. № 4979-1 "О ветеринарии" владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны предоставлять специалистам в области ветеринарии по их требованию животных для осмотра; немедленно извещать указанных специалистов о всех случаях внезапного падежа или одновременного массового заболевания животных, а также об их необычном поведении; до прибытия специалистов в области ветеринарии принять меры по изоляции животных, подозреваемых в заболевании.

Не своевременное информирование о заболевании животных может привести к распространению инфекций, которые могут быть опасны как для животных, так и для людей. Так к примеру, падеж животного без видимых клинических признаков, может быть при причиной молниеносного течения африканской чумы свиней (далее - АЧС), сибирской язвы, а также при бешенстве. Все эти заболевания относятся к особо опасным болезням.

В случае гибели скота владельцы должны незамедлительно уведомить ветеринарного специалиста. Это необходимо сделать в течение 24 часов с момента смерти животного. Важно помнить, что трупы животных представляют собой источник биологической опасности и могут служить переносчиками инфекций.

Захоронение трупов в землю в соответствии с правилами категорически запрещено, т.к. возбудители вызывающие эти болезни могут долгое время сохранять реальную угрозу заражения людей и животных.

За сокрытие от органов ветеринарного надзора сведений о внезапном падеже, массовых заболеваниях или несвоевременное извещение предусмотрено наказание в виде административного штрафа: для граждан 3-4 тыс. рублей, для должностных лиц – 30-40 тыс. рублей, для юридических лиц – 90-100 тыс. рублей.



Распечатать


Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru
Сетевое издание «Официальный сайт администрации города Усолье-Сибирское» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер и дата регистрации: Эл № ФС77-76038 от 19 июня 2019 г.
Учредитель:  Администрация города Усолье-Сибирское. Тел.: +7(39543)6-22-55. E-mail учредителя и редакции: admin-usolie@usolie-sibirskoe.ru
Главный редактор: Грачев Сергей Александрович. Телефон редакции: +7(39543)6-36-45. Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
Порядок обработки персональных данных на сайте