Важные объявления:

Главная

О городе

Мэр

Администрация

Муниципальные закупки

Муниципальные услуги

Экономика

Финансы

Образование

Архитектура

Городское хозяйство

КУМИ

Кадровая служба

Культура, спорт и МП

Народные инициативы

КДН

Публичные слушания

Нормативная база

СМИ

Службы города

Антинаркотическая комиссия

Вакансии

Обращения граждан

Общественная палата

Общественные объединения

Управляющие компании

Интернет-приемная

ТВОРЧЕСКИЙ ПОДАРОК ОТ ДРУЗЕЙ ИЗ ПОЛЬШИ

ТВОРЧЕСКИЙ ПОДАРОК ОТ ДРУЗЕЙ ИЗ ПОЛЬШИ

Весной гимназии № 1 исполнилось 25 лет, но поздравления от коллег и друзей она продолжает принимать до сих пор. Необычный…

More...
ДАН СТАРТ НОВОМУ СЕЗОНУ  ПРОГРАММЫ «ШАГ В БУДУЩЕЕ»

ДАН СТАРТ НОВОМУ СЕЗОНУ ПРОГРАММЫ «ШАГ В БУДУЩЕЕ»

23 сентября в нашем городе на базе лицея № 1 работал Региональный Совет научно-социальной программы для молодежи и школьников «Шаг…

More...
В МЭРИИ УСОЛЬЯ НАЧАЛСЯ ПРИЕМ ГРАЖДАН ПО ДВОЙНЫМ КВИТАНЦИЯМ

В МЭРИИ УСОЛЬЯ НАЧАЛСЯ ПРИЕМ ГРАЖДАН ПО ДВОЙНЫМ КВИТАНЦИЯМ

         По поручению мэра города Максима Торопкина каждую пятницу с 16 до 18 часов в кабинете № 15 администрации города…

More...
УСОЛЬСКИЙ ПАРК СТАНЕТ УНИКАЛЬНЫМ МЕСТОМ ДЛЯ ОТДЫХА И ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЯ УСОЛЬЧАН

УСОЛЬСКИЙ ПАРК СТАНЕТ УНИКАЛЬНЫМ МЕСТОМ ДЛЯ ОТДЫХА И ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЯ УСОЛЬЧАН

         В пятницу, 22 сентября, в Усолье-Сибирское с проверкой исполнения госпрограммы «Парки малых городов» приехала областная комиссия, в составе которой…

More...
ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКАЯ ЭСТАФЕТА В ЧЕСТЬ ЮБИЛЕЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКАЯ ЭСТАФЕТА В ЧЕСТЬ ЮБИЛЕЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

3 октября в нашем городе пройдет легкоатлетическая эстафета по улицам города, посвященная юбилею Иркутской области. К участию в спортивном мероприятии…

More...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Алкогольные энергетики

973
Молодежь - несомненный двигатель прогресса. Причем молодые люди, как и сами, становятся первооткрывателями или авторами каких-то инновационных идей, так и для них придумываются какие-то кардинально новые технологии и вещи. Однако, не всегда можно сказать, что эти новые продукты идут на пользу своей целевой аудитории. Ярким примером отрицательных изобретений, созданных сугубо ради извлечения прибыли можно смело считать слабоалкогольные энергетики. Их производство за последнее десятилетие возросло во много раз, как, к сожалению, и количество молодых людей, употребляющих этот новый продукт, аналогично растет. Причем в данном случае, спрос - не означает, что продукт приносит какие-то положительные эффекты молодому человеку, в данной ситуации спрос - последствие развивающегося у подростков алкоголизма. Именно поэтому уже сейчас рост потребления энергетических напитков в мире представляет опасность для здоровья населения. К аналогичному выводу сходятся и специалисты из европейского регионального офиса Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Для подтверждения своей теории, ими было проведено большое исследование, которое как раз «пролило свет» на все эти энергетические коктейли, ставшие безумно популярными в развитых странах последние 15 — 20 лет.
Начнем с самого начала, а именно с вопроса, что же такое энергетик. Обычно это безалкогольные или слабоалкогольные напитки, которые благодаря таким веществам как: кофеин, женьшень, таурин и другим различным биологически активным добавкам, по заявлениям производителей, должны стимулировать работу организма. Любые энергетики очень быстро стали популярны среди молодого населения за счет яркой этикетки и агрессивной рекламы. За последнее время популярность набрали именно слабоалкогольные энергетики. Именно поэтому многие врачи заинтересовались темой вреда от подобного напитка. И как оказалось немного позже, их опасения были весьма объективными. Анализ многочисленных исследований ясно дал понять основные опасные ингредиенты. Ими оказались кофе и алкоголь.
Согласно данным Европейского агентства по безопасности продуктов питания (European Food Safety Authority, EFSA) кофеин, совмещенный с алкоголем, куда хуже (по последствиям) нежели эти продукты по отдельности. Это обоснованно тем, что у этих двух компонентов, по своей природе, противоположное воздействие на организм. В то время когда кофеин бодрит тело и дух. алкоголь наоборот угнетает всю нервную систему. В результате такого слияния, человек спустя короткий промежуток перестает контролировать количество выпитого. Дополнив к этому тот факт, что в алкогольных энергетиках содержится большое количество кофеина, который приводит к увеличению скорости сердцебиения, неврологическим проблемам, а также формированию зависимости.
Подготовлено по материалам сайта http://zdorovo-tak.ru
Опубликовано на сайте в 13:08, 20.03.2017 г.


20.03.2017 13:07

Распечатать


Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru