Важные объявления:

Главная

О городе

Мэр

Администрация

Муниципальные закупки

Муниципальные услуги

Экономика

Финансы

Образование

Архитектура

Городское хозяйство

КУМИ

Кадровая служба

Культура, спорт и МП

Народные инициативы

КДН

Публичные слушания

Нормативная база

СМИ

Службы города

Антинаркотическая комиссия

Вакансии

Обращения граждан

Общественная палата

Общественные объединения

Управляющие компании

Интернет-приемная

ТВОРЧЕСКИЙ ПОДАРОК ОТ ДРУЗЕЙ ИЗ ПОЛЬШИ

ТВОРЧЕСКИЙ ПОДАРОК ОТ ДРУЗЕЙ ИЗ ПОЛЬШИ

Весной гимназии № 1 исполнилось 25 лет, но поздравления от коллег и друзей она продолжает принимать до сих пор. Необычный…

More...
ДАН СТАРТ НОВОМУ СЕЗОНУ  ПРОГРАММЫ «ШАГ В БУДУЩЕЕ»

ДАН СТАРТ НОВОМУ СЕЗОНУ ПРОГРАММЫ «ШАГ В БУДУЩЕЕ»

23 сентября в нашем городе на базе лицея № 1 работал Региональный Совет научно-социальной программы для молодежи и школьников «Шаг…

More...
В МЭРИИ УСОЛЬЯ НАЧАЛСЯ ПРИЕМ ГРАЖДАН ПО ДВОЙНЫМ КВИТАНЦИЯМ

В МЭРИИ УСОЛЬЯ НАЧАЛСЯ ПРИЕМ ГРАЖДАН ПО ДВОЙНЫМ КВИТАНЦИЯМ

         По поручению мэра города Максима Торопкина каждую пятницу с 16 до 18 часов в кабинете № 15 администрации города…

More...
УСОЛЬСКИЙ ПАРК СТАНЕТ УНИКАЛЬНЫМ МЕСТОМ ДЛЯ ОТДЫХА И ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЯ УСОЛЬЧАН

УСОЛЬСКИЙ ПАРК СТАНЕТ УНИКАЛЬНЫМ МЕСТОМ ДЛЯ ОТДЫХА И ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЯ УСОЛЬЧАН

         В пятницу, 22 сентября, в Усолье-Сибирское с проверкой исполнения госпрограммы «Парки малых городов» приехала областная комиссия, в составе которой…

More...
ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКАЯ ЭСТАФЕТА В ЧЕСТЬ ЮБИЛЕЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКАЯ ЭСТАФЕТА В ЧЕСТЬ ЮБИЛЕЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

3 октября в нашем городе пройдет легкоатлетическая эстафета по улицам города, посвященная юбилею Иркутской области. К участию в спортивном мероприятии…

More...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Влияет ли курение на рост мышц

1005
Наверняка, каждому человеку известно, что курение оказывает пагубное влияние на весь организм, а если быть точнее, вещества, которые вдыхает человек, делая затяжку, воздействуют на все его органы. Несмотря на эти факты, а также различную пропаганду в средствах массовой информации, среди людей, занимающихся спортом, есть те, кто до сих пор не смог отказаться от губительной привычки. Кроме того, многие молодые люди начинают заниматься спортом, чтобы увеличить объем мышц и сделать красивую фигуру, при этом они продолжают курить. Насколько это совместимо, разберемся ниже. Во-первых, стоит начать с того, что процесс курения ухудшает обмен кислорода в организме, а это непосредственно влияет на занятия спортом. Так, угарный газ при попадании в кровь нарушает функцию эритроцитов транспортировать кислород, из-за чего фактически наступает кислородное голодание. Причем оно наступает не только у мышц, но и у всего организма. Также у курильщиков ощутимо уменьшается размер легких и появляется мокрота, которая постепенно переходит в кашель. Плодотворным занятиям спортом мешает и отдышка, постепенно появляющаяся из-за продолжительного курения.
Во-вторых, сердце курящего человека работает примерно на 30% быстрее, что способствует созданию дополнительной нагрузки при занятиях спортом, из-за чего происходит повышение утомляемости и, как следствие, уменьшение силовых показателей. В-третьих, курение существенно уменьшает выработку тестостерона - одного из наиболее важных гормонов для спортсмена (именно он напрямую способствует росту мышц, а точнее, делает их рельеф наиболее выраженным). Происходит это потому, что при продолжительном курении вредные вещества, попадающие в наш организм, препятствуют выработке гонадотропина (этот гормон участвует в синтезе тестостерона). Также, замедляется обмен веществ, что приводит к уменьшению выработки многих необходимых для человека ферментов, гормонов и других, необходимых для нормальной жизнедеятельности, а так же для роста мышц, веществ, в число которых входит и вышеупомянутый тестостерон.
В-четвертых, из-за курения повышается выработка миостатина, вещества, которое приостанавливает бесконтрольный рост мышц, а, следовательно, из-за его повышенного содержания мышцы растут еще медленнее или не растут вообще.
В-пятых, курение ухудшает процесс метаболизма и повышает активность веществ, способствующих преждевременному старению, а именно возрастной потере мышечной массы - саркопении.
Прочитав вышеперечисленные факты, можно точно сказать, что курение и спорт несовместимы. Ведь спортсмены так же подвержены риску заболеть бронхитом, астмой и даже раком - вот короткий, но довольно страшный список болезней курильщиков. Важно понять, что спорт не уменьшает вредного воздействия сигарет на организм. Однако, благодаря спорту, вы сможете быстрее справиться со своей зависимостью.
Подготовлено но материалам сайга http://zdorovo-tak.ru
Опубликовано на сайте в 11:54, 20.03.2017 г.


20.03.2017 11:53

Распечатать


Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru