Важные объявления:

Главная

О городе

Администрация

Муниципальные закупки

Муниципальные услуги

Экономика

Финансы

Образование

Архитектура

Городское хозяйство

КУМИ

Кадровая служба

Культура, спорт и МП

Народные инициативы

КДН

Публичные слушания

Нормативная база

СМИ

Службы города

Антинаркотическая комиссия

Вакансии

Обращения граждан

Общественная палата

Общественные объединения

Управляющие компании

ОТЛОВ СОБАК В УСОЛЬЕ ВОЗОБНОВЯТ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

ОТЛОВ СОБАК В УСОЛЬЕ ВОЗОБНОВЯТ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

В ближайшее время в Усолье возобновится отлов безнадзорных животных. По итогам аукциона муниципальный контракт на оказание услуг по отлову, транспортировке…

More...
КАЧЕСТВО УПРАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫМ ПРОЦЕССОМ В УСОЛЬЕ ПРИЗНАНО ЛУЧШИМ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

КАЧЕСТВО УПРАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫМ ПРОЦЕССОМ В УСОЛЬЕ ПРИЗНАНО ЛУЧШИМ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

По данным мониторинга областного министерства финансов Усолье-Сибирское заняло первое место в рейтинге муниципалитетов региона по качеству управления бюджетным процессом за…

More...
НА ПЛОЩАДКЕ ИНДУСТРИАЛЬНОГО ТЕХНОПАРКА «УСОЛЬЕ-ПРОМТЕХ»

НА ПЛОЩАДКЕ ИНДУСТРИАЛЬНОГО ТЕХНОПАРКА «УСОЛЬЕ-ПРОМТЕХ»

  Индустриальный технопарк «Усолье-Промтех» продолжает вести активную работу по привлечению на свою площадку инвесторов, которые зайдут в город с интересными перспективными…

More...
В УСОЛЬЕ НАЧАЛАСЬ ПРИЕМКА ЛЕТНИХ ЛАГЕРЕЙ

В УСОЛЬЕ НАЧАЛАСЬ ПРИЕМКА ЛЕТНИХ ЛАГЕРЕЙ

В Усолье-Сибирском началась приемка лагерей в рамках организации отдыха, оздоровления и занятости детей в летнее каникулярное время. На территории города…

More...
13 ТЫСЯЧ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ ГОРОДСКИХ ДОРОГ УЖЕ ОТРЕМОНТИРОВАНО

13 ТЫСЯЧ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ ГОРОДСКИХ ДОРОГ УЖЕ ОТРЕМОНТИРОВАНО

         В Усолье начался ремонт дорог  общего пользования -  в рамках заключенного муниципального контракта  запланирован ремонт («ямочный» и большими картами)…

More...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.
Уважаемые усольчане!

В соответствии с Постановлением Правительства Иркутской области от 14.10.2011 г. № 313-пп «Об установлении требований и ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Иркутской области» не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории Иркутской области с 8-00 до 23-00 часов в день проведения Последнего звонка 25 мая 2017 года (определен постановлением администрации города Усолье-Сибирское от 03.05.2017 г. № 942).
Запрет розничной продажи алкогольной продукции не распространяется на хозяйствующие субъекты, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции при оказании ими услуг общественного питания. 11:03, 22 мая 2017 г.


24 мая в 18 часов в Доме культуры «Мир»пройдут дебаты участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатом на должность мэра города Усолья-Сибирского. Кандидаты на пост главы мэра Александр Бриль, Сергей Рыбинский, Максим Торопкин представят свои предвыборные программы, у усольчан будет возможность пообщаться с кандидатами, задать им вопросы, выяснить, каким они видят будущее нашего города, какие конкретные действия планируют предпринять для его развития.


Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проводит 28 мая предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатом на должность мэра города Усолья-Сибирского. Приглашаем усольчан, достигших возраста 18 лет, принять участие в рейтинговом голосовании. Счетные участки будут работать 28 мая с 8 до 20 часов. Проголосовать можно на любом участке, независимо от места жительства. При себе необходимо иметь паспорт гражданина Российской Федерации. Адреса счетных участков приведены далее.

Дом Ветеранов, улица Молотовая, 92,

МБОУ «Основная общеобразовательная школа № 8 имени А.А. Разгуляева», улица Крупской, 37

МБОУ «Гимназия № 9», улица Интернациональная, 81

МБУ ДО «Дом детского творчества» улица Менделеева, 20

МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 2», проезд Фестивальный, 11

МБКДУ «Дворец культуры», проспект Комсомольский, 30

МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 6», улица Коростова, 35        

МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 16», улица Клары Цеткин, 8

МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 10», проезд Серегина, 34

МБОУ «Лицей № 1», проспект Комсомольский, 51

МБОУ «Гимназия № 1», улица Толбухина, 21

МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 17», улица Толбухина, 52

МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 15», улица Розы Люксембург, 46

МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 16», улица Луначарского, 31а

МБОУ ««Средняя общеобразовательная школа № 5», проспект Космонавтов, 1

МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 12», проспект Химиков, 17

Администрация города Усолье-Сибирское предлагает принять участие в опросах по вопросам долгосрочного планирования развития страны в рамках Стратегии социально-экономического развития Российской Федерации, по адресу ГАИС "Управление"


Администрация города Усолье-Сибирское предлагает принять участие в IT-голосовании по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2016 год в Информационно-аналитической системе Живой регион


Еще раз о правах потребителей в сфере ЖКХ

1058

В связи с произошедшими в последние дни и продолжающимися в ряде субъектов Российской Федерации до сих пор случаями прекращения надлежащего электро-, водо- и теплоснабжения жилых помещений, вызванных неблагоприятными погодными условиями, Роспотребнадзор информирует о нижеследующих, связанных с данным обстоятельством, правовых аспектах обеспечения защиты прав потребителей.

В соответствии с п. 3 ст. 541 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) гражданин, использующий энергию для бытового потребления, вправеиспользовать ее в необходимом ему количестве. При этом в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору энергоснабжения сторона, нарушившая обязательство, обязана в соответствии с п. 1 ст. 547 ГК РФ возместить причиненный этим реальный ущерб (п. 2 ст. 15 ГК РФ).

Общие основания возмещения вреда, причиненного потребителям вследствие конструктивных, производственных или иных недостатков товара, работы или услуги, в полной мере применимые и к сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг, а также лица, ответственные за такой вред, сроки его возмещения и основания освобождения от ответственности определены ст.ст. 1095-1098 ГК РФ и ст. ст. 13,14 Закона РФ «О защите прав потребителей». При этом право требования компенсации такого вреда не зависит ни от вины соответствующего исполнителя жилищно-коммунальных услуг, ни от того, состоял потерпевший с ними в договорных отношениях или нет.

 

Поскольку в жилищной сфере предмет правового регулирования по законодательству о защите прав потребителей должен находиться в очевидной и неразрывной причинно-следственной связи с объектом жилищных прав, в качестве которого, согласно положениям ч. 1 ст. 15 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ), рассматривается исключительно жилое помещение (см. ст. 16 ЖК РФ), отношения между гражданами-потребителями коммунальных услуг и их исполнителями регулируются законодательством о защите прав потребителей. В частности, их регламентируют Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 307, в приложении № 1 к которым приведены требования к качеству коммунальных услуг и условия изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность.

Одновременно граждане, являющиеся собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, как участники соответствующих жилищных, а также общегражданских отношений, основанных на праве собственности, имея права на часть общего имущества в многоквартирном доме и неся бремя по его содержанию, вправе требовать от обязанной стороны надлежащего и безопасного предоставления соответствующих услуг по содержания общего имущества в многоквартирном доме.

По смыслу положений ст. ст. 36 и 44 ЖК РФ объем и виды услуг и работ по содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме (наряду с вопросами предоставления коммунальных услуг, управлением многоквартирным домом и определением конкретных исполнителей данных услуг) осуществляет общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, которое, в частности, осуществляет выбор способа управления многоквартирным домом (см. п. 4 ч. 2 ст. 44 и ч. 3 ст. 161 ЖК РФ).

Именно в договоре управления многоквартирном домом, причем безотносительно к как таковому способу управления (см. ч. 2 ст. 161 ЖК РФ), перечисляется не только состав общего имущества, но и перечень услуг и работ по его содержанию и ремонту, а также порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения (см. ч. 3 ст. 162 ЖК РФ). Причем, согласно положениям ч. 4 ст. 162 ЖК РФ «условия договора управления многоквартирным домом устанавливаются одинаковыми для всех собственников помещений в многоквартирном доме».

В силу прямого указания ч. 1 ст. 36 ЖК РФ и п/п е) и ж) п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491, в состав общего имущества, принадлежащего на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме, могут в том числе входить земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства, а также коллективные автостоянки, детские и спортивные площадки, расположенные в границах такого земельного участка.

В соответствии с п.п. 11 и 13 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме ответственными лицами, являющимися должностными лицами органов управления товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива или управляющей организацией, а при непосредственном управлении многоквартирным домом - лицами, оказывающими услуги и (или) выполняющими работы, обеспечивается своевременное выявление несоответствия состояния общего имущества требованиям законодательства Российской Федерации, а также угрозы безопасности жизни и здоровью граждан, осуществляется уборка и санитарно-гигиеническая очистка помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества.

Управляющие организации и лица, оказывающие услуги и выполняющие работы при непосредственном управлении многоквартирным домом, отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и несут ответственность за ненадлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором (п. 42 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме).

Указанное, таким образом, означает, что если в рамках договорных обязательств, предусматривающих в целях недопущения травматизма граждан своевременную обработку (от снега, льда и т.д.) земельного участка, входящего в состав общего имущества многоквартирного дома, обязанная сторона необходимых в этой связи действий (работ) не выполняет, она несет всю полноту гражданско-правовой ответственности за недостатки услуги по содержанию общего имущества и вред, причиненный подобным бездействием жизни и (или) здоровью потерпевших лиц.

 

Источник информации: Сайт Управления Роспотребнадзора по Иркутской области (www.38.rospotrebnadzor.ru)

Опубликовано на сайте в 15:52, 16.12.2016.



16.12.2016 15:53

Распечатать

21-31 мая в 14.00 – Соревнования по мини-футболу среди детских и юношеских команд 2001-2002 г.р. 2003-2004 г.р. 2005-2006 г.р. на приз клуба «Кожаный мяч». Площадка Дворца спорта «Химик». Голубева С.В., Чернявский Г.А., Логвиненко И.В.

.

24 мая в 13.00 - Акция «Зеленая аллея» в честь Дня предпринимателей.

.


 


Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru