Важные объявления:

Главная

О городе

Мэр

Администрация

Формирование городской среды

Нацпроект "Безопасные дороги"

Муниципальные закупки

Муниципальные услуги

Экономика

Финансы

Образование

Архитектура

Городское хозяйство

КУМИ

Кадровая служба

Противодействие коррупции

Юридическая служба

Культура, спорт и МП

Народные инициативы

КДН

Публичные слушания

Нормативная база

СМИ

Службы города

Антинаркотическая комиссия

Вакансии

Обращения граждан

Общественная палата

Общественные объединения

Управляющие компании

Опека и попечительство

ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ УСОЛЬЧАНЕ ВСТРЕЧАЛИ АПЛОДИСМЕНТАМИ.

Ветеранов войны усольчане встречали аплодисментами. Ежегодный митинг, посвященный Великой Победе, состоялся на мемориальном комплексе «Вечный огонь», куда в назначенное пришли люди разных поколений. 

В первых рядах, на почётных местах – ветераны и труженики тыла. Приветливо улыбаются. Они – живая история, люди которые отстояли родную землю , которые в годы войны трудились, не покладая рук, ради Победы.

После выноса знамя Победы и торжественного церемония возложения венков и цветов к вечному огню с приветственным словом к присутствующим обратился мэр города Максим Торопкин:

Для нашего государства, для всех россиян — это один из самых важных и главных праздников. Он дорог нам, потому что война коснулась каждой семьи.

Порядка 4 тысяч сынов и дочерей Усолья с оружием в руках встали на защиту своей Отчизны. Почти половина из них не вернулись с полей сражений. Память о них вечно будет жить в наших сердцах.

Дорогие ветераны, узники фашистких лагерей, дети войны, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, на рассказах о ваших подвигах, о сражениях, в которых вам удалось выстоять, о мужестве и верности воинскому долгу воспитывается поколение Победителей. Низкий поклон вам. Спасибо вам за мирное небо над головой. За то, что вы ценой огромных усилий выстояли и победили в той страшной войне, за то, что сумели восстановить страну из руин,- сказал Максим Викторович.

После торжественного митинга горожане выстроились в огромную колонну, насчитывающую порядка тысячи человек — Бессмертный полк в Усолье-Сибирском традиционная акция. В этом году, как и прежде, маршрут полка пролегал по Комсомольскому проспекту до городской площади. Во главе с ветеранами Великой Отечественной войны, которые находились в автобусе, усольчане с портретами своих родственников — ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, детей войны торжественно прошагали по городу.

Добавить комментарий Правила ведения комментариев

Защитный код
Обновить



Распечатать

 

Baner2

опрос

gorsreda

poddergPP1

банер ТКО

Внимание, опрос! О работниках предпенсионного возраста
Внимание, опрос!
  1. Я работодатель
    Invalid Input
  2. Я расторгну трудовые отношения с работником предпенсионного возраста
    Invalid Input
  3. Я приму на работу работника предпенсионного возраста
    Invalid Input
Я - работник
  1. Я работник
    Invalid Input
  2. Меня уволили за два года до выхода на пенсию
    Invalid Input
  3. Я продолжаю работать на пенсии
    Invalid Input

zp

 


Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru