Важные объявления:

Главная

О городе

Мэр

Администрация

Формирование городской среды

Муниципальные закупки

Муниципальные услуги

Экономика

Финансы

Образование

Архитектура

Городское хозяйство

КУМИ

Кадровая служба

Юридическая служба

Культура, спорт и МП

Народные инициативы

КДН

Публичные слушания

Нормативная база

СМИ

Службы города

Антинаркотическая комиссия

Вакансии

Обращения граждан

Общественная палата

Общественные объединения

Управляющие компании

Опека и попечительство

ВМЕСТЕ СПРАВИМСЯ

Сегодня вновь стартовала городская благотворительная акция «ВМЕСТЕ СПРАВИМСЯ». Ее организатором выступает Усольская городская организация Иркутской областной общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». Продлится акция до пятого декабря текущего года. Ее целью является организация на базе местного общества инвалидов «Пункта проката технических средств реабилитации».

Акция становится традиционной, и те средства технической реабилитации, которые были собраны и приобретены на поступившие денежные средства, а это кресла-коляски, ходунки, костыли, трости и даже памперсы – очень востребованы и сегодня. На текущий момент все средства технической реабилитации находятся у людей, нуждающихся в них, а особенно востребованы ходунки, потребность в которых намного превышает возможности пункта проката. Поэтому вся надежда на акцию.

Сегодня, как и во время прошлых акций, мы акцентируем внимание усольчан на том, что реалии жизни бывают суровыми и беда никогда не спрашивает в чью дверь постучать. А значит, никто из нас не застрахован от несчастных случаев, сложных травм или хирургических вмешательств, которые порой требуют длительного процесса восстановления и, тех самых технических средств реабилитации, будь то кресло-коляска, костыли или ходунки. Зачастую они нужны на время и бывает, что не всегда человек может их купить в силу сложного материального положения. Так и родилась идея – создать в городе пункт проката технических средств реабилитации, которыми смогут временно пользоваться усольчане, попавшие в беду и не имеющие возможности приобрести, скажем, те же костыли за собственные средства.

Для того чтобы пункт проката мог оказывать помощь в большем объеме, необходимо пополнить «парк» средств реабилитации. И здесь, мы можем все вместе помочь. Причем, в самых разных формах. В первую очередь общество инвалидов готово принять безвозмездно бывшие в употреблении технические средства реабилитации, которые по завершении реабилитации стали ненужными и просто пылятся в углу или на балконе – а, ведь для кого-то они смогут стать необходимой опорой и выручкой. Если вам не жалко отдать ненужные уже костыли, трость, ходунки или кресло-коляску, то их с благодарностью примут и в обществе инвалидов по адресу: ул. Молотовая, 88 - 45«а», но нужно предварительно позвонить по номеру 66-404 или 8-950-069-33-60. Кроме того, можно принести технические средства реабилитации в будние и выходные дни с 12.00 до 17.00 часов во Дворец культуры, или в Дом культуры «Мир», которые определены пунктами сбора таких средств на время проведения благотворительной акции.

Все кто желает принять участие в форме благотворительного пожертвования, могут перечислить средства на счет Усольской городской организации Иркутской областной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». Только не забудьте в назначении платежа сделать отметку, что это добровольное пожертвование на приобретение технических средств реабилитации для пункта проката. Возможно, кто-то предпочтет купить самостоятельно какое-либо из перечисленных средств реабилитации и доставить его в общество инвалидов или один из указанных выше пунктов сбора – такая форма тоже актуальна.

Ниже указан счет, куда вы сможете направить любую, даже самую маленькую сумму, которую готовы сделать вкладом в доброе, необходимое и благородное дело – помощь тому, кто в ней нуждется. Ведь, мы все прекрасно знаем – поодиночке очень сложно преодолевать трудности, а ВМЕСТЕ МЫ СПРАВИМСЯ с любой бедой! В современном скоростном темпе жизни мы не успеваем или не желаем замечать, что рядом есть тот, кому нужна помощь. Это слово стало для многих чем-то эфемерным, непонятным и далеким. А совсем недавно, мы жили в государстве, где одним из направлений идеологии было – помоги слабому! До 30 ноября у каждого усольчанина есть возможность сделать доброе дело. Реквизиты для перечисления благотворительных взносов на счет усольского общества инвалидов:

Усольская городская организация Иркутской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

ИНН/КПП 3819010494/385101001

Расчётный счёт 40703810518310000325

ОСБ 7690 Байкальский банк Сбербанка РФ

БИК: 042520607

Если возникли какие-то вопросы, вы сможете задать их по телефонам: 6-75-96 и 6-64-04 в будние дни с 13.00 до 17.00 часов.

Оксана Кононенко, консультант

управления по социально-культурным

вопросам администрации города

Добавить комментарий Правила ведения комментариев

Защитный код
Обновить



Распечатать

 
 
 gorsreda

poddergPP1

Внимание, опрос! О работниках предпенсионного возраста
Внимание, опрос!
  1. Я работодатель
    Invalid Input
  2. Я расторгну трудовые отношения с работником предпенсионного возраста
    Invalid Input
  3. Я приму на работу работника предпенсионного возраста
    Invalid Input
Я - работник
  1. Я работник
    Invalid Input
  2. Меня уволили за два года до выхода на пенсию
    Invalid Input
  3. Я продолжаю работать на пенсии
    Invalid Input

zp

 


Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru