Важные объявления:

Главная

О городе

Мэр

Администрация

Формирование городской среды

Муниципальные закупки

Муниципальные услуги

Экономика

Финансы

Образование

Архитектура

Городское хозяйство

КУМИ

Кадровая служба

Юридическая служба

Культура, спорт и МП

Народные инициативы

КДН

Публичные слушания

Нормативная база

СМИ

Службы города

Антинаркотическая комиссия

Вакансии

Обращения граждан

Общественная палата

Общественные объединения

Управляющие компании

Опека и попечительство

О порядке обеспечения детей-сирот жилыми помещениями в Иркутской области

Отдел опеки и попечительства граждан по г. Усолье-Сибирское и Усольскому району межрайонного управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области № 4 информирует граждан г. Усолье-Сибирское и Усольского района о том, что с 3 июля 2018 года вступил в законную силу Закон Иркутской области от 21 июня 2018 года № 49-ОЗ «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О порядке обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями в Иркутской области» (далее - Закон № 49-ОЗ).

Нормами закона № 49-ОЗ изменен порядок формирования списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда Иркутской области (далее - дети-сироты), и на министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области возложены функции по ведению единого списка на территории Иркутской области.

Необходимо отметить, что формирование и ведение единого списка детей-сирот, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда Иркутской области (далее- список) возложено на орган опеки и попечительства по месту жительства ребенка-сироты.

Лицо, достигшее возраста 18 лет, обращается в орган опеки и попечительства по месту жительства с заявлением и документами. Орган опеки и попечительства принимает решение об удовлетворении заявления о предоставлении жилого помещения или решение об отказе в удовлетворении заявления о предоставлении жилого помещения с обязательным уведомлением лица о принятом решении.

Необходимо отметить, что с 3 августа 2018 года министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области будет организован доступ для детей-сирот к информации на сайте министерства с целью получения и отслеживания сведений о движении очереди на предоставление жилых помещений по договору найма специализированного жилого помещения.

По всем вопросам просим заинтересованных граждан обращаться в отдел опеки и попечительства граждан по г. Усолье-Сибирское и Усольскому району, по адресу: г. Усолье-Сибирское, ул. Богдана Хмельницкого , 32, каб. № 16, либо по тел. 8 (395 43) 6-76-32.                    

Заместитель начальника управления И.М. Ягодина   Опубликовано на сайте в 11:20, 10.08.2018 г.

Добавить комментарий Правила ведения комментариев

Защитный код
Обновить



Распечатать


Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru