Важные объявления:

Главная

О городе

Мэр

Администрация

Формирование городской среды

Муниципальные закупки

Муниципальные услуги

Экономика

Финансы

Образование

Архитектура

Городское хозяйство

КУМИ

Кадровая служба

Юридическая служба

Культура, спорт и МП

Народные инициативы

КДН

Публичные слушания

Нормативная база

СМИ

Службы города

Антинаркотическая комиссия

Вакансии

Обращения граждан

Общественная палата

Общественные объединения

Управляющие компании

Опека и попечительство

В УСОЛЬЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ИГРЫ "ЗАРНИЦА"

В Усолье-Сибирском состоялся заключительный этап военно-патриотической игры «Зарница». Состязания среди школьников прошли на базе Усольского кадетского конкурса, участие в них приняли учащиеся из четырнадцати школ города.

DSC 0473

Каждая из команд должна была преодолеть несколько этапов, к которым ребята усиленно готовились в течение учебного года: оттачивали науку строевой подготовки, набирались мастерства в разборке – сборке автомата Калашникова, учились стрельбе из пневматической винтовки.Участники «Зарницы» прошли тест на знание военной истории России, продемонстрировали навыки оказания первой медицинской помощи.

По итогам соревнований были выявлены лучшие юнармейцы. Право представить наш город на областной Зарнице завоевали победители городского этапа -  ученики гимназии №9, второе место присуждено команде лицея №1 и закрыла тройку лидеров команда школы №15.

 «Зарница» впитала в себя традиции многих поколений. Эти состязания формируют характер, умение помогать товарищам, а такие качества необходимы не только подросткам, которые выберут военные профессии, но и любому человеку в повседневной жизни. 

Мероприятие организовано отделом  спорта и молодежной политики, отделом образования управления по социально-культурным вопросам администрации города во взаимодействии с отделом организации медицинской и лекарственной  помощи по городу Усолье-Сибирское, муниципальным казенным учреждением «Служба города Усолье-Сибирское по решению вопросов гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности», военным комиссариатом по г. Усолье-Сибирское и Усольскому району, межмуниципальным отделом министерства внутренних дел России «Усольский», государственным общеобразовательным казённым учреждением Иркутской области - кадетская школа-интернат «Усольский гвардейский кадетский корпус».

Пресс-служба администрации города

Добавить комментарий Правила ведения комментариев

Защитный код
Обновить



Распечатать


Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru