Важные объявления:

Главная

О городе

Мэр

Администрация

Формирование городской среды

Муниципальные закупки

Муниципальные услуги

Экономика

Финансы

Образование

Архитектура

Городское хозяйство

КУМИ

Кадровая служба

Юридическая служба

Культура, спорт и МП

Народные инициативы

КДН

Публичные слушания

Нормативная база

СМИ

Службы города

Антинаркотическая комиссия

Вакансии

Обращения граждан

Общественная палата

Общественные объединения

Управляющие компании

Опека и попечительство

УСОЛЬСКИЕ ВЕТЕРАНЫ ВОЗЛАГАЮТ НА МЭРА ГОРОДА БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ

Накануне, 28 февраля, мэр города Максим Торопкин встретился с усольчанами старшего поколения. Мероприятие состоялось в стенах городского совета ветеранов. Желающих услышать о положении дел в городе, что называется из первых уст, оказалось немало. В начале встречи Максим Викторович рассказал о текущей ситуации в Усолье, и поделился планами на предстоящее время.

Главный акцент в беседе был сделан на экономическое будущее города. Мэр отметил, что развитие промышленной отрасли – первостепенная задача, без которой невозможно дальнейшее развитие города. На сегодняшний день на территории Усолья зарегистрировано три резидента, сдана в аренду земля под строительство крупного завода «Фармасинтез» - в дальнейшем четвертого резидента ТОСЭР, - добавил глава.

В этот день участники встречи могли задать любые вопросы на самые разные темы: от общих до личных, касающихся проблем ЖКХ и культуры, благоустройства и образования.

9528FFD0 08C4 4EC6 B65F C363213F1748

Поддержали ветераны планы мэра направленные на привлечение молодых специалистов в учреждения здравоохранения города.

Формирование инфраструктуры в сфере образования стало одной из главных тем прошедшей встречи. О строительстве детского сада №28, о создании новой школы на Комсомольском проспекте не раз упомянул Максим Торопкин. Ветераны, отмечая внимательное отношение главы города к этим вопросам, бурными аплодисментами поддерживали его отчет.

Вопросы ЖКХ и благоустройства города также были озвучены представителями ветеранского совета. А именно, усольчане спрашивали про вывоз мусора с частного сектора, ремонт городских дорог и парковых зон. На каждое обращение и просьбу Максим Викторович дал разъяснение, добавив, что озвученные вопросы сегодня являются приоритетными в Усолье.

Встреча мэра с ветеранами города прошла в дружеской атмосфере, во время мероприятия участники не только делились своим переживаниями, но и высказывали свои инициативы. В частности, председатель городского совета ветеранов Сергей Строилов поднял вопрос о создании детского сада на базе начальной школы №16 (бывшей 14 школы). Максим Викторович, отметил, что такой вопрос рассматривается, но при этом нельзя забывать про мнение родителей, часть которых не согласна водить детей в образовательные учреждения, находящиеся вдали от дома.

Пресс-служба администрации



Распечатать


Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru