Важные объявления:

Главная

О городе

Мэр

Администрация

Формирование городской среды

Муниципальные закупки

Муниципальные услуги

Экономика

Финансы

Образование

Архитектура

Городское хозяйство

КУМИ

Кадровая служба

Юридическая служба

Культура, спорт и МП

Народные инициативы

КДН

Публичные слушания

Нормативная база

СМИ

Службы города

Антинаркотическая комиссия

Вакансии

Обращения граждан

Общественная палата

Общественные объединения

Управляющие компании

Опека и попечительство

ООО «ЛАЙМ» - ТРЕТИЙ РЕЗИДЕНТ ТОСЭР «УСОЛЬЕ-СИБИРСКОЕ»

Решением Минэкономразвития России 29 декабря 2017 года третьим резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Усолье-Сибирское» стало ООО «Лайм». Об этом со ссылкой на заместителя министра экономического развития Иркутской области Марину Петрову сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области.

- В целях формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций, создания новых рабочих мест в моногороде министерство экономического развития региона продолжает прием заявок от организаций на заключение соглашений об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Усолье-Сибирское», - отметила Марина Петрова.

Предприятие планирует реализовать в Усолье проект по изготовлению древесных топливных пеллет, что позволит создать 22 новых рабочих места и привлечь 22,5 миллиона рублей капитальных вложений.

Мэр города Максим Торопкин озвучил, что администрация города плотно работала с ООО «Лайм», оказывало необходимую помощь, в ближайшее время планируется встреча с руководством предприятия с обсуждением плана реализации проекта.

- Мы заинтересованы в увеличении количества резидентов ТОСЭР, нам нужны новые предприятия, новые рабочие места. У города большое будущее, наша задача - помогать инвесторам, совместно работать на благо Усолья, - подчеркнул Максим Торопкин.

Напомним, порядок заключения соглашений, необходимый пакет документов, представляемый юридическими лицами, а также контактная информация кураторов проекта размещены на сайте министерства экономического развития Иркутской области (http://irkobl.ru/sites/economy) в разделе «Пространственное развитие», на официальном сайте администрации города Усолье-Сибирское во вкладке «Территория опережающего социально-экономического развития» (https://usolie-sibirskoe.ru/econ/territoriya-operezhayushchego-sotsialno-ekonomicheskogo-razvitiya-toser).

Пресс-служба администрации города

По информации пресс-службы Правительства Иркутской области

Комментарии  
Алексей
+2 #1 Алексей 11.01.2018 22:57
Выборочным предоставлением льгот и многомесячными согласованиями вы так и будете по 2 рабочих мест в год создавать. Ввели бы эти льготы для всех предприятий, зарегистрированных и платящих налоги в городе, при условии, что они по итогу года покажут и рост производства и рост количества занятых на нем людей, и сами предприниматели бы сделали все, чтобы подтвердить право на эти льготы, да и новые бы пояились. Вы же тягомотину бюрократическую развели и радуетесь 20 новым рабочим местам за год. Стыдоба.
Цитировать
Игорь
+1 #2 Игорь 15.01.2018 15:40
Кому нужны эти пеллеты ?Чушь собачья ясно что этот Лайм хочет уйти от налогов, от штрафов пожарников получить какие-то преференции , Путин уже намекнул , что не будет цацкаться с предприятиями которые создают пожароопасные прецеденты , а эти предприниматели из Лайма уже завалили отходами всю округу , боятся огромных штрафов , вот и придумали" прозорливые" байку про пеллеты ,городом решили прикрыться .Если бы реально хотели создавать раб. места вкладывали бы деньги в глубокую переработку леса (не кругляк в КНР гнать), а то стоят перекошенные лачуги с пилорамами и гасторбайтеры снуют , курам насмех . Для справки ,чтобы отопить дом 200 кв.м.и иметь горячюю воду за сезон нужно 8 тонн пеллет при стоимости 6 руб. кг 50.000 р за сезон,электричеством дешевле , а если район газифицируют как Медведев обещал? Кому нахер нужны будут эти пеллеты?
Цитировать
Добавить комментарий Правила ведения комментариев

Защитный код
Обновить



Распечатать

 
 
 gorsreda

poddergPP1

Внимание, опрос! О работниках предпенсионного возраста
Внимание, опрос!
  1. Я работодатель
    Invalid Input
  2. Я расторгну трудовые отношения с работником предпенсионного возраста
    Invalid Input
  3. Я приму на работу работника предпенсионного возраста
    Invalid Input
Я - работник
  1. Я работник
    Invalid Input
  2. Меня уволили за два года до выхода на пенсию
    Invalid Input
  3. Я продолжаю работать на пенсии
    Invalid Input

zp

 


Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru