Важные объявления:

Главная

О городе

Мэр

Администрация

Муниципальные закупки

Муниципальные услуги

Экономика

Финансы

Образование

Архитектура

Городское хозяйство

КУМИ

Кадровая служба

Культура, спорт и МП

Народные инициативы

КДН

Публичные слушания

Нормативная база

СМИ

Службы города

Антинаркотическая комиссия

Вакансии

Обращения граждан

Общественная палата

Общественные объединения

Управляющие компании

ВРЕМЯ ГЕНЕРАЛЬНОЙ УБОРКИ ГОРОДА

С понедельника, 9 октября, в нашем городе стартует Месячник санитарной очистки города. Такое распоряжение дал мэр Усолья Максим Торопкин. Не секрет, что большую часть работы по уборке территории города проводят управляющие компании, Максим Торопкин встретился с руководителями управляющих компаний, обсудил с ними, как максимально эффективно организовать осеннюю саночистку Усолья.

 

         Традиционно в уборке принимают участие организации жилищно-коммунальной сферы, коллективы социальных учреждений города, в этом году они также подхватят марафон чистоты. Основная задача – привести в порядок общественные территории, улицы города, а не только закрепленные за управляющими компаниями участками. Из муниципального бюджета выделено 460 тысяч рублей на уборку стихийных свалок. К участию в Месячнике приглашаются все городские организации, предприятия и предприниматели – если каждый коллектив возьмет шефство над какой-нибудь территорией и наведет там чистоту, это будет ощутимым вкладом в общее дело. Только совместными усилиями можно сделать наше Усолье чистым и красивым, нужно привыкнуть к тому, что это наш общий дом, и какая в нем атмосфера – зависит от каждого жителя города. Управляющие компании развешают объявления на жилом фонде, пригласят жильцов на субботники, помогут с инвентарем, главное – не остаться равнодушным и личным примером показать остальным, особенно подрастающему поколению, что это не так уж и сложно. Приветствуются инициативы по посадке саженцев деревьев, осень – самое благодатное время для этого. Так, к примеру, управляющая компания «Усолье Жилсервис» планируют высадить молодые деревца в дворовых территориях по Ленинскому проспекту, где сейчас идут работы по благоустройству.

         На встрече также обсуждался и печальный опыт прошлых субботников – когда мусор и листву собрали в мешки, а  никто их не вывез, мусор разлетелся по округе. – координация вывоза мусора – важнейший элемент организации уборки города, этот момент нужно взять под особый контроль, - такое поручение Максим Торопкин дал исполняющему обязанности председателя комитету по городскому хозяйству администрации города Егору Бондарчуку. 

         Общегородской субботник назначен на субботу, 14 октября - это единый день для уборки  для активных усольчан, которые не только говорят, что в городе должно быть чисто, но готовы и сами немного потрудиться, чтобы намерения воплотились в реальные дела и дали заметные результаты.

Пресс-служба администрации города

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Распечатать


Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru