Важные объявления:

Главная

О городе

Администрация

Муниципальные закупки

Муниципальные услуги

Экономика

Финансы

Образование

Архитектура

Городское хозяйство

КУМИ

Кадровая служба

Культура, спорт и МП

Народные инициативы

КДН

Публичные слушания

Нормативная база

СМИ

Службы города

Антинаркотическая комиссия

Вакансии

Обращения граждан

Общественная палата

Общественные объединения

Управляющие компании

Введен особый противопожарный режим



Администрация муниципального образования «город Усолье-Сибирское» сообщает, что на территории Иркутской области с 08.00 часов 15 марта 2017 года до 08.00 часов 1 июня 2017 года Постановлением Правительства Иркутской области от 14 марта 2017 года № 145-пп  введен особый противопожарный режим.
На период действия особого противопожарного режима на территории Иркутской области устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, включающие в себя:
1) запрет на посещение гражданами лесов при наступлении III класса и выше пожарной опасности в лесах по условиям погоды, кроме случаев, связанных с использованием лесов на основании заключенных государственных контрактов, договоров аренды участков лесного фонда, выполнением определенных видов работ по обеспечению пожарной и санитарной безопасности в лесах в рамках государственных заданий, проездом в оздоровительные учреждения, туристические базы, осуществлением мониторинга пожарной опасности в лесах и лесных пожаров;
2) запрет на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора на территории города, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, предприятиях, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорог;
3) усиление охраны объектов, непосредственно обеспечивающих жизнедеятельность населения;
4) обеспечение готовности объектов, спланированных под пункты временного размещения людей на территориях муниципальных образований Иркутской области, готовности техники для эвакуации населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации;
5) обеспечение готовности систем связи и оповещения населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации;
6) выставление стационарных и передвижных межведомственных постов на территориях населенных пунктов и прилегающих к ним территориях.
Нарушение требований пожарной безопасности, в условиях особого противопожарного режима (ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа:
- на граждан от двух тысяч до четырех тысяч рублей;
- на должностных лиц  от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;
- на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа:
- на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей;
- на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей;
- на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
Любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8 (3952) 39-99-99. При пожаре звоните по номеру 01(при звонке с мобильного телефона набирайте 101) или 112.
Опубликовано на сайте в 16:22, 15.03.2017 г.
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Распечатать

21-31 мая в 14.00 – Соревнования по мини-футболу среди детских и юношеских команд 2001-2002 г.р. 2003-2004 г.р. 2005-2006 г.р. на приз клуба «Кожаный мяч». Площадка Дворца спорта «Химик». Голубева С.В., Чернявский Г.А., Логвиненко И.В.

.

24 мая в 13.00 - Акция «Зеленая аллея» в честь Дня предпринимателей.

.

25 мая в 10.00 – Семинар для субъектов малого и среднего предпринимательства. Конференц-зал ПАО «Сбербанк»

.


 


Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru