Важные объявления:

Главная

О городе

Мэр

Администрация

Формирование городской среды

Нацпроект "Безопасные дороги"

Муниципальные закупки

Муниципальные услуги

Экономика

Финансы

Образование

Архитектура

Городское хозяйство

КУМИ

Кадровая служба

Противодействие коррупции

Культура, спорт и МП

Народные инициативы

КДН

Публичные слушания

Нормативная база

СМИ

Службы города

Антинаркотическая комиссия

Вакансии

Обращения граждан

Общественная палата

Общественные объединения

Управляющие компании

Опека и попечительство

Услуги связи без роуминга по РФ

Всегда быть на связи со своими родными и близкими – важнейший аспект жизни каждого человека, особенно это важно в случаях, когда мы уезжаем в отпуск или командировку. Для обеспечения данной потребности мы все пользуемся услугами сотовой связи и интернета.

Для начала необходимо отметить, что основными нормативно-правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в процессе предоставления оператором сотовой связи услуг абоненту являются: Федеральный закон РФ от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи», Закон РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», а также Постановление Правительства РФ от 09.12.2014 №1342 (ред. от 27.05.2019) «О порядке оказания услуг телефонной связи» (вместе с «Правилами оказания услуг телефонной связи»).

В соответствии с ФЗ «О связи», абонентом является пользователь услугами связи, с которым заключен договор об оказании таких услуг при выделении для этих целей абонентского номера или уникального кода идентификации. Оператором связи признается юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, оказывающие услуги связи на основании соответствующей лицензии.

Роуминг (от английского слова roam - бродить, странствовать) - обеспечение оператором связи возможности пользоваться предоставленными услугами (сотовой связью, интернетом и др.) вне зоны обслуживания «домашней» сети с использованием ресурсов «гостевой» сети.

Роуминг подразделяется на 3 вида:

  • внутрисетевой;
  • национальный;
  • международный.

Внутрисетевой роуминг позволяет общаться внутри сети оператора за пределами вашего региона.

Национальный роуминг необходим для звонков в тех регионах, где отсутствует покрытие Вашего оператора. А также для звонков на номера других операторов и стационарные телефоны. То есть это обслуживание абонента одного оператора сетью другого оператора.

Международный роуминг – это возможность пользоваться услугами мобильной сети зарубежного провайдера.

В 2019 году вступили в законную силу изменения, внесенные в ФЗ «О связи». Данные изменения коснулись, в том числе, и внутрисетевого и национального роуминга. В соответствии со ст.46 ФЗ «О связи», на территории Российской Федерации оператор подвижной радиотелефонной связи в своей сети связи устанавливает одинаковые условия оказания услуг подвижной радиотелефонной связи каждому абоненту, независимо от того, находится ли абонент в пределах территории субъекта Российской Федерации, указанной в решении о выделении такому оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный абоненту абонентский номер, или за пределами указанной территории.

Из этого следует, что в России больше нет национального и внутрисетевого роуминга. Это значит, что в поездках по стране, включая Крым, по мобильному телефону мы уже не будем платить за входящие звонки. Цена на исходящие вызовы и sms-сообщения, а также на мобильный интернет сохраняется в рамках того пакета услуг, которым вы пользуетесь у своего оператора.

По вопросам защиты прав потребителей обращайтесь по адресу: г. Усолье-Сибирское, ул. Ленина, 73, каб. №3, тел.: 8(39543) 6-79-24, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Консультационный пункт филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» в городе Усолье-Сибирское и Усольском районе

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Распечатать


Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru