Важные объявления:

Главная

О городе

Мэр

Администрация

Формирование городской среды

Нацпроект "Безопасные дороги"

Муниципальные закупки

Муниципальные услуги

Экономика

Финансы

Образование

Архитектура

Городское хозяйство

КУМИ

Кадровая служба

Противодействие коррупции

Культура, спорт и МП

Народные инициативы

КДН

Публичные слушания

Нормативная база

СМИ

Службы города

Антинаркотическая комиссия

Вакансии

Обращения граждан

Общественная палата

Общественные объединения

Управляющие компании

Опека и попечительство

380-let-usolie
 
Новая афиша

В день рождение принято дарить подарки. И о том, что подарить любимому городу на 350-й юбилей усольчане задумались задолго до дня празднования. За полгода до празднования Дня города администрация объявила о проведении акции «350 подарков городу», в которой  отражены добрые дела предпринимателей и простых жителей. Что из этого получилось, читайте в данной рубрике.

Комментарии  
Кондратьева Кристина
+2 #1 Кондратьева Кристина 08.08.2019 16:48
Усолье постепенно преображается к грядущему юбилею, коммунальные службы наводят порядок, а жители города стараются сделать его наряднее. К этому их побуждает акция, объявленная администрацией города, — «350 подарков родному Усолью».

В ее рамках каждый желающий может как-то украсить дома и улицы, сделать жизнь усольчан ярче, приятнее, проще, лучше. Например, коллектив муниципального Дворца культуры за собственные средства заказал большую праздничную фотозону на площади перед своим зданием. Огромная зеленая надпись «350 лет» возле памятника основателям Усолья братьям Михалёвым приглашает всех желающих сделать памятное юбилейное фото.

Педагоги детской художественной школы тоже порадовали свой город — газон возле учреждения украсила скульптура нового символа Усолья. Здесь появились сразу два воробья-художника. Железобетонную конструкцию сделали, а потом покрасили своими руками педагоги школы Валерий Клыпини Оксана Швыдкова. По замыслу художников, поддержанному городскими властями, скульптуры воробьев впоследствии украсят и другие организации и предприятия города. Возле каждого воробей предстанет в новом проявлении: у суда — в судебной мантии, у ресторана - в поварском колпаке и так далее.

Усольская Городская Газета
Ольга Королёва
Цитировать
Кондратьева Кристина
+2 #2 Кондратьева Кристина 08.08.2019 16:50
Главная улица Усолья преображается. Участники первомайской демонстрации обратили внимание, что теперь на всех остановках Комсомольского проспекта есть яркие таблички с названием остановок. Такой сюрприз к юбилею города сделала руководитель ООО "Радуга" Олеся Черных, которая стала участницей акции «350 подарков городу».

Информационный портал "УсольеСити"
Ольга Клыкова
Цитировать
Кондратьева Кристина
+2 #3 Кондратьева Кристина 08.08.2019 16:55
Усольчане активно готовятся к юбилею города и стремятся принять участие в акции «350 подарков Усолью». Кому-то может показаться, что стоит отмечать только значимые презенты, такие, например, как светящиеся стелы на въездах в город, или памятники, или даже фестиваль скульптур. Но дорог ведь не подарок, дорого внимание. Не у всех есть возможность тратить сотни тысяч рублей на благоустройство Усолья. Но желание сделать его краше, вложить в свой, пусть и скромный подарок, душу, к счастью, есть у многих. Например, у жителей дома № 12 по Ленинскому проспекту.

Много лет группа активных жительниц во главе со старшей по дому Лидией Поповой устраивает у этой девятиэтажки настоящий сад. Весной здесь цветут сирень, акация, какие-то невиданные кустарники, и даже сакура удивительным образом прижилась в условиях Сибири. А летом клумбы пестрят разными цветами. В управляющей компании «УсольеЖилсервис» поощряют такую активность жителей, привозят землю, выкашивают траву вокруг клумб.

А нынче этот и без того эстетичный уголок решили украсить к юбилею города. К пенсионеркам-садоводам присоединилось и молодое поколение.

Дарья … из четвертого подъезда вооружилась кистью и красками и разукрасила часть фасада дома и декоративное ограждение клумб из камней. Вроде бы — пустяк, но настроение поднимает у всех, кто это видит. Пример вдохновляющий: если каждый житель Усолья искренне сделает что-то доброе и красивое для своего города, неважно, в каких масштабах, то его лицо станет счастливее. А значит, хоть немного, но жизнь изменится к лучшему.

Усольская Городская Газета
Ольга Королёва
Цитировать
Кондратьева Кристина
+1 #4 Кондратьева Кристина 08.08.2019 16:56
Совсем скоро наш любимый город отпразднует свое 350-летие!

Известный усольский предприниматель, омбудсмен по защите прав предпринимателей, общественник Константин Кушнер уже сделал подарок Усолью.
Благодаря стараниям и фантазии Константина Кушнерана площадке МБКДУ «Дворец Культуры»появилась необычная клумба с подвесным кашпо в количестве девяти штук, вместимостью 600 литров. Оригинальная конструкция уже радует усольчан! С юбилеем любимый город!

МБКДУ "Дворец культуры"
Цитировать
Алексей
0 #5 Алексей 11.08.2019 21:57
Сделали бы подарок городу: привели в порядок дорогу по Комсомольскому проспекту. Центральная транспортная артерия города мало того, что по полгода перерыта и люди щемятся по одной ее части, так еще вся разбита, яма на яме. Вдоль дороги старые полумертвые тополя. Кусты вдоль дороги были раньше пострижены, ухожены. Сейчас после ремонтов теплотрасс, половина исчезла, остальные, где засохли, где разрослись. От тротуаров одно название. Еще хуже дороги. Вида никакого.
А ведь это лицо города. Которое видят все, кто едет к нам.
Стыдно за такой "подарок" от городских властей.
Цитировать
Кондратьева Кристина
0 #6 Кондратьева Кристина 13.08.2019 08:20
Сюрпризы к юбилею Усолья продолжают делать жители города. В акции "350 подарков к юбилею" поучаствовали и жители девятиэтажного дома №12 по Ленинскому проспекту.

Много лет группа активных жительниц во главе со старшей по дому Лидией Поповой устраивает у этой девятиэтажки настоящий сад. Весной здесь цветут сирень, акация, какие-то невиданные кустарники, и даже сакура удивительным образом прижилась в условиях Сибири. А летом клумбы пестрят разными цветами. В управляющей компании «УсольеЖилсервис» поощряют такую активность жителей, привозят землю, выкашивают траву вокруг клумб, устанавливают лавочки.
А нынче этот и без того эстетичный уголок решили украсить к юбилею города. К пенсионеркам-садоводам присоединилось и молодое поколение.

Девушка из четвертого подъезда вооружилась кистью и красками и разукрасила часть фасада дома и декоративное ограждение клумб из камней. На камнях появилась надпись - 350 лет. Вроде бы — пустяк, но настроение поднимает у всех, кто это видит. Пример вдохновляющий: если каждый житель Усолья искренне сделает что-то доброе и красивое для своего города, неважно, в каких масштабах, то его лицо станет счастливее. А значит, хоть немного, но жизнь изменится к лучшему.

УсольеСити
Цитировать
Кондратьева Кристина
0 #7 Кондратьева Кристина 13.08.2019 16:21
Все ближе юбилей города, и все заметнее приготовления к нему. Очередным подарком к празднику стала белоснежная бетонная фигура футболиста на площадке у стадиона «Химик».

Идейным вдохновителем установки этой садово-парковой скульптуры стал директор стадиона Игорь Логвиненко. Год назад он и скульптор Сергей Симакин изучили порядка тридцати изображений подобных фигур и выбрали, на их взгляд, лучшую, где спортсмен показан в динамике, словно бегущим по полю в азарте игры. Аналогичный футболист стоял у стадиона «Динамо» в Москве.

— Почему мы выбрали именно фигуру футболиста, а не, например, легкоатлета, — поясняет Игорь Логвиненко. — Потому что, во-первых, футбол — самый массовый вид спорта в мире. И, несмотря на то, что легкую атлетику называют королевой спорта, любой стадион ассоциируется прежде всего с футболом. И, во-вторых, недавно у нас, как всем известно, провели реконструкцию футбольного поля, к нам ездят футболисты со всего региона.

Игорь Логвиненко показал проект мэру города Максиму Торопкину и получил его поддержку: установку скульптуры включили в смету благоустройства территории возле стадиона на средства городского бюджета. Затем самого футболиста сделал Сергей Симакин, и теперь он украшает площадь у стадиона «Химик», хорошо просматривается с трассы и придает некую законченность белоснежному зданию стадиона и площади возле него. Только сейчас понимаешь, что раньше она как-то пустовала.

Фигура футболиста нисколько не противоречит античной скульптуре дискобола, установленной ранее возле скейт-парка. Они стоят друг от друга в отдалении, но просматриваются с трассы обе. Статуи вроде бы представляют совершенно разные исторические эпохи, но их объединяет спортивная тематика, белоснежный цвет и некая лаконичность.

Будем надеяться, что эта скульптура станет добрым талисманом и вдохновит наших спортсменов на новые победы.

Усольская Городская Газета
Ольга Королёва
Цитировать
Кондратьева Кристина
0 #8 Кондратьева Кристина 13.08.2019 16:23
В канун юбилея города стелы на обоих въездах в усолье по федеральной трассе в буквальном смысле засияли ярким светом. Их полностью отреставрировали и смонтировали подсветку, чего никогда не было! Более того, таких, с подсветкой, нет ни в одной территории Иркутской области, так что в этом плане Усолье — город-пионер визуальных спецэффектов.

О том, что стелы на въезде в город, мягко говоря, не в лучшем состоянии, уже давно говорили в администрации города. А это в каком-то смысле визитная карточка Усолья, ведь их видят все, кто въезжает сюда. Мэр Максим Торопкин поручил отделу архитектуры разработать проект реставрации, что и было сделано. Затем члены Градостроительного совета утвердили лучший, на их взгляд, вариант.

По словам начальника отдела архитектуры администрации города Евгении Смирновой, главной для разработчиков проекта была идея передать символ Усолья — соляной кристаллик. Для этого стелы, которые на самом деле по форме напоминают кристалл соли, покрыли пластинами серого и серо-голубого цвета. Первоначально предполагалось, что они будут подсвечиваться полностью, но это оказалось слишком дорого. Поэтому в темноте светом выделяются только герб и надписи, но и это выглядит очень эффектно. Энергоснабжение этого сияния обеспечивают солнечные батареи, с наступлением темного времени суток срабатывает специальный датчик, и стелы «загораются».

Понятно, что в бюджете города на такую роскошь средств предусмотрено не было, поэтому специалисты отдела архитектуры обратились за помощью к местным предпринимателем. Спонсором реконструкции обеих стел стало ООО «Усолье-Сибирский химико-фармацевтический завод», предприятие потратило на это более 600 тысяч рублей. Все уже практически готово, осталось только отделать низ стел керамогранитом, что произойдет в самое ближайшее время.

В соцсетях усольчане, конечно, уже заметили и обсудили обновленные стелы, и некоторые высказали недовольство, что наряду с гербом и названием города там теперь есть логотип предприятия-спонсора обновления — Химфармзавода. Якобы, такая реклама здесь неуместна. Но есть и другое мнение:

— Мы ничего плохого не видим в том, чтобы пиарить наши предприятия, ООО «Усолье-Сибирский химико-фармацевтический завод» — одно из немногих градообразующих производств, которое сохранилось после всех экономических потрясений, и это ли не повод заявить о нем на въезде? — уверена начальник отдела архитектуры Евгения Смирнова. — Пусть это станет дополнительной рекламой, приведет к увеличению клиентов, прибыли, мы только за. И другие наши предприятия обязательно будем пиарить на городских площадях, размещать их логотипы. От этого всем станет только лучше!

Усольская Городская Газета
Ольга Королёва
Цитировать
Кондратьева Кристина
0 #9 Кондратьева Кристина 13.08.2019 16:52
Мы продолжаем рассказывать об участниках акции «350 подарков родному городу». Не остались равнодушными к призыву администрации Усолья жители домов №№ 93 и 95 по Комсомольскому проспекту.

Два года назад этот двор благоустроили в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», и жители живо откликнулись на эту инициативу своим участием. Клумбы они высаживали всегда, но этим летом решили сделать цветоводство тематическим: одну из посадок оформили в виде цифры «350». Пока рассада только высажена, но к августу эти цифры в буквальном смысле расцветут пышным цветом.

Также во дворе появилась очень симпатичная мельница, в самое ближайшее время возле нее появятся две цапли — их уже своими руками мастерит жительница двора Марина Абова. Этот тот самый случай, когда инвалид иной раз готов делать больше, чем некоторые здоровые люди.

— Мы со старшей по дому № 95 по Комсомольскому проспекту Натальей Аникиной задумали такое благоустройство, высаживали клумбы, нам помогали ребятишки с нашего двора, и маленькие, и большие, что само по себе уже очень приятно, — рассказывает старшая по дому № 93 по Комсомольскому проспекту Оксана Шахова. — Кроме того, поддержали нашу идею и на нашем мастерском участке управляющей компании «ТвК». Его руководитель Александр Головнёв договорился с руководителем ООО «КапиталСтрой» Валерием Шестопаловым, они нам выделили материалы для изготовления клумб и мельницы. А слесарь Сергей Смирнов помогал все монтировать. Большое им всем спасибо! Я уверена, что это не единственная наша задумка для украшения своего двора, а значит, и частички всего Усолья. Обязательно будем делать что-то еще!

Усольская Городская Газета
Ольга Королёва
Цитировать
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Распечатать


Отзывы и замечания о работе сайта: webmaster@usolie-sibirskoe.ru